https://tvernews.ru/news/105129

В Тверской области появится Уполномоченный по правам ребенка

TIA, 28 Мая 2012, 18:28
, 8

28 мая депутаты Законодательного Собрания Тверской области приняли сразу в двух чтениях закон «Об Уполномоченном по правам человека в Тверской области и Уполномоченном по правам ребенка в Тверской области». По проекту этого закона повышается правовой статус Уполномоченного по правам ребенка. Если раньше эта должность была в статусе помощника Уполномоченного по правам человека, то теперь Уполномоченный по правам ребенка будет наделен статусом заместителя Уполномоченного по правам человека.

Как отметил спикер областного парламента Андрей Епишин, этот закон – последовательное совершенствование регионального законодательства, направленного на защиту прав, свобод и законных интересов детей.

- Более 5 лет в Тверской области работает Уполномоченный по правам человека. Несколько лет назад мы ввели должность помощника Уполномоченного по правам человека, который исполнял функции Уполномоченного по правам ребенка. Теперь мы повышаем статус Уполномоченного по правам ребенка, а вместе с этим даем больше полномочий. Эта мера будет способствовать усилению защиты прав и свобод детей. Ведь надо помнить, в Тверской области немало детей, у кого единственный родитель – государство, и только оно в данном случае может защитить ребенка, контролировать соблюдение закона по отношению к детям

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 19:00 28 Мая 2012
    7 3
    Всё это напоминает одну фразу из басни: "А Вы друзья как не садитесь, всё в музыканты не годитесь" (примерно так). Самое главное - это человек, который будет назначен на эту должность. Но глядя на ужимки и прыжки власти, думаю, что это будет небольшого ума юрист из партии воров и жуликов или вылизывающий им одно место.

    • 20:03 28 Мая 2012
      3 2
      Как легко все и всех охаять!Откуда в людях столько желчи?Лично знаю человека,которому нынешний Уполномоченный по правам ребенка Бадьина Е.В.очень помогла.Зачем же ТАКИМИ словами оскорблять людей,не будучи даже немного в теме?Давайте будем взаимовежливы!

      • 21:11 28 Мая 2012
        2 2
        Плюсую. А вышестоящему комментирующему должно быть стыдно. Не по-людски так говорить. Наверное он Великий юрист, что общепризнано.

        • 22:01 28 Мая 2012
          2 2
          Уважаемый FILIN. Зная Ваше расположение к власти в силу Вашего чиновничьего статуса, позиция, высказанная Вами не удивительна. Лично я только из комментариев узнал, что уполномоченным является Байдина, 1976 г.р., некоторое время работавшая юристом в роддоме. Вы считаете это достаточно? Это свидетельствует об опыте, квалификации, способности справиться с нелёгкими правовыми задачами. И дело вовсе не в ней, а в том. что не правовом государстве институты контроля, в том числе и институт уполномоченного, нивелированы, а их способность влиять на решения исполнительной власти равны нулю.

          • 23:23 28 Мая 2012
            2 2
            Простите не дочитал, но пишу-я не чиновник, я не госслужащий. И считаю (как юрист), что люди, получивш е данное образование, могут претендовать на некоторую интеллигентность (хотя бы в силу образования, на которое претендовали). Убеждаюсь в неправильности своего суждения. А жаль. К власти, как и к Вам, лоялен. Просто злых не люблю,-истины не добьешься.
            Psкто такая Байдина- представления не имею. Но надеюсь а ее бОльшую лояльность к мнениям других. Ну, чтобы не сразу в г...

    • 20:35 28 Мая 2012
      2 2
      я даже могу предположить, кто этот недалекий юрист... вернее, она даже не юрист, а лишь чиновница с дипломом юриста, но с большими "талантами"... короче, ждемс...

  • 19:36 28 Мая 2012
    6 0
    ТИА, простите, но вы сами то себя читаете?
    Заголовок: "В Тверской области появится Уполномоченный по правам ребенка."
    Текст статьи: "...повышается правовой статус Уполномоченного по правам ребенка. Если раньше эта должность была в статусе помощника Уполномоченного по правам человека, то теперь Уполномоченный по правам ребенка будет наделен статусом заместителя Уполномоченного по правам человека..."
    Речь о смене правового статуса и разнице в полномочиях, а не о появлении кого-то где-то.

  • 07:06 29 Мая 2012
    5 0
    "Единая Россия, извините, что нарожали..."
    1-го июня неодобренный сбор у администрации.. кто пролетел с детским садом

вверх