https://tvernews.ru/news/105099

Бывший начальник ГИБДД Валерий Кучерявых избежал домашнего ареста

TIA, 28 Мая 2012, 17:24
, 5

28 мая в Московском районном суде под председательством судьи Тамары Чекменёвой прошли слушания по ходатайству следственного комитета в отношении бывшего начальника УГИБДД Тверской области Валерия Кучерявых. Напомним, 14 мая в отношении Валерия Кучерявых было возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

ТИА писало ранее, что по версии следствия, с января 2011 года В.В.Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО «ВОСК-АВТО», директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «ВОСК-АВТО». Таким образом бюджету Тверской области, по данным сайта СУ СК РФ, причинен ущерб в сумме более 5 миллионов рублей.

17 мая Валерий Кучерявых был временно отстранён от должности начальника УГИБДД Тверской области. Следствие посчитало, что на этой должности обвиняемый сможет оказывать давление на свидетелей. 24 мая с Валерия Кучерявых была взята подписка о невыезде, что означает запрет покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда, предписание в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, и не препятствовать производству по уголовному делу.

Следователь следственного управления Следственного комитета РФ Тверской области Савенков обратился в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест. Сторона обвинения полагает, что Валерий Кучерявых обладает достаточной свободой, чтобы препятствовать производству по уголовному делу. Он обладает достаточным авторитетом, чтобы оказывать давление на бывших подчинённых, являющихся свидетелями по делу, проживает не по месту прописки и имеет возможность скрываться от дознавателя, следователя и суда.

Суд принял решение отклонить ходатайство следователя Савенкова на том основании, что по закону мера пресечения может быть изменена на более строгую, если ранее избранная мера пресечения не оказывает на обвиняемого должного воздействия. Однако Валерий Кучерявых не нарушает условия этой меры пресечения, регулярно является по вызовам дознавателя, следователя и в суд, и не препятствует производству по уголовному делу. Фактов, опровергающих это, суду представлено не было.

- Фактически следствие, ходатайствуя об изменении меры пресечения, ничем своё заявление не мотивировало, - говорит Иван Шилов, адвокат Валерия Кучерявых. - Мы со своей стороны расцениваем эти действия как способ оказания давления на нашего подзащитного - не более того.

Также суд принял во внимание то, что В.В.Кучерявых ранее не был судим, положительно характеризуется на месте жительства и работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

Смотрите так же

Без названия
Без названия
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 17:42 28 Мая 2012
    21 0
    "Также суд принял во внимание то, что В.В.Кучерявых ранее не был судим, положительно характеризуется на месте жительства и работы, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребёнка."
    Полный идиотизм! Или судья считает, что на должность начальника ГИБДД области назначают только ранее судимых? Как иначе может харатеризовать отдел кадров своего начальника?
    Вот уж воистину, - воровать так миллионы... Грустно.

  • 18:03 28 Мая 2012
    21 0
    В дальнейшем, видимо, все новости по этой теме можно будет публиковать под одним общим заголовком: "Валерий Кучерявых избежал..."

    • 22:57 28 Мая 2012
      3 0
      Нарекаю его "избегуном"!

  • 08:23 29 Мая 2012
    4 0
    это и так всем понятно показуха! начиная со статьи которую ему инкриминируют,там и так наказание в самом худшем варианте 4 года, а так штраф дадут да с должности снимут.ВСЕ!
    вообше у него признаки другой статьи с более серьезными сроками и штрафами-но до здравствует наш великий и могущественный суд,самый продажн..ой самый гуманый суд в мире.

  • 21:54 29 Мая 2012
    0 0
    горжусь нашим самым справедливым судом в мире! Очередной раз всем воткнули своё "дышло" туда, откуда оно вышло...

вверх