https://tvernews.ru/news/105045

ТХК имеет реальную перспективу выйти в Высшую хоккейную лигу

TIA, 28 Мая 2012, 14:39
, 3

30 мая в Сочи состоится общее собрание некоммерческого партнерства «ВХЛ», где будет рассмотрен вопрос о принятии в состав лиги новых клубов, которые смогут играть в предстоящем спортивном сезоне 2012-2013 годов. Накануне этого события 27 мая губернатор Тверской области встретился с управляющим директором некоммерческого партнерства «Высшей хоккейной лиги» Германом Скоропуповым. Основными вопросами для обсуждения стали перспективы  развития  Тверского хоккейного клуба «ТХК» и его выхода в Высшую хоккейную лигу. Во встрече также приняли участие президент «ТХК» Константин Буевич и председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов.

Регион намерен оказывать тверской команде финансовую поддержку для участия в Высшей лиге. В настоящее время во Дворце спорта «Юбилейный» идут работы по ремонту раздевалок и других помещений, чтобы привести их в соответствие с требованиями «ВХЛ».

Герман Скоропупов поблагодарил руководство региона за популяризацию в Верхневолжье хоккея, активное развитие  детских команд, поддержку спорта высших достижений и выразил надежду, что Тверской хоккейный клуб получит постоянную прописку в  Высшей хоккейной лиге.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:08 28 Мая 2012
    0 0
    Было бы здорово, а то тверская школа растит чемпионов мира, а в КХЛ нас до сих пор нет или Высшая хоккейная лига это что-то другое?

    • 17:11 28 Мая 2012
      1 0
      Высшая хоккейная лига (ВХЛ) — это второй дивизион профессионального хоккея России после КХЛ.

  • 07:08 29 Мая 2012
    0 0
    я все понимаю.. но наш губер проблем кроме хоккея не замечает...

вверх