https://tvernews.ru/news/105037

В Твери завершился хоккейный турнир на кубок начальника УФСИН России по Тверской области

TIA, 28 Мая 2012, 14:12
, 1

26-27 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» города Твери (п. Химинститут) прошел турнир по хоккею с шайбой на кубок начальника УФСИН России по Тверской области. В открытии турнира приняли участие главный федеральный инспектор  в  Тверской области Юрий Стрелецкий, первый заместитель председателя правительства Тверской области Сергей Дудукин,  начальник  регионального УМВД Юрий Рычков.

Приветствуя игроков,  исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Тверской области Александр Звонарев, пожелал удачи и красивой игры. Александр Савихин, более 18 лет  руководивший  уголовно-исполнительной системой области  и утвердивший кубок турнира, свое выступление завершил  словами: «Пусть победит сильнейший!».

Напомним, что хоккейные баталии между сотрудниками силовых структур на ледовой арене Тверской области проводятся с 2010 года и стали уже традиционными.  В этот раз помимо команды «Рысь» – хоккеистов Тверского УФСИН, за кубок боролись еще три сборные: команды «ЦСМ» (г. Тверь), «Рэдс» (Главное Управление МЧС по Тверской области) и сборная «АВБД» (Ассоциации ветеранов боевых действий из города Санкт-Петербурга).

В первой встрече турнира встретились две тверские команды силовых ведомств: «Рысь» и «Рэдс». Игра с первых минут проходила в напряженной борьбе. Первыми со стартовым волнением справились хоккеисты Тверского УФСИН, открыв счет в первом периоде. Ко второй половине второго тайма хоккеисты «Рыси» уже прочно завладели инициативой и забросили еще несколько шайб в ворота соперников. В третьем периоде ситуация не изменилась и уфсиновцы довели счет до разгромного 8:0. Хоккеисты «Рэдс» отвечали острыми контратаками, но забросить шайбу в ворота «Рыси» смогли  лишь однажды. Итоговый счет 8:1 в пользу команды «Рысь».

Во втором матче турнира встретились «ЦСМ» и «АВБД». На протяжении всего матча шла упорная борьба. Однако удача в этот день была на стороне гостей из Санкт-Петербурга, которые с перевесом в одну шайбу со счетом 8:7 все же вырвали победу.  

Второй день турнира, 27 мая, открывали команды «МЧС» и «ЦСМ» матчем за третье место. Команда «ЦСМ» оказалась сильнее и победила со счетом 5:2. В финальном противостоянии сошлись команды тверского УФСИН и ассоциации ветеранов боевых действий из Санкт-Петербурга. Матч получился интересным и зрелищным, с множеством забитых шайб. Игра шла, как говорится,  на одном дыхании, команды быстро переходили из обороны в атаку, тем самым держа зрителей на трибунах в напряжении с первых и до последних минут встречи.

Первыми шайбу забросили хоккеисты «Рыси», однако хоккеистам «АВБД» удалось практически сразу сравнять счет. В третьем периоде страсти на льду особенно накалились. Остужать пыл хоккеистов пришлось судьям,  то и дело отправляя нарушителей на скамейку штрафников. В результате победа со счетом 15:9 досталась команде «Рысь», которым удалось отстоять звание чемпионов. Лучшим защитником турнира был признан Василий Малинин («АВБД»), лучшим вратарем - Андрей Шаталов («Рэдс»), лучшим нападающим - Владислав Девяткин («ЦСМ»).

Сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:42 28 Мая 2012
    0 0
    На кубок УФСИН России по Тверской области - еще понятно. Начальник-то тут при чем?...

вверх