https://tvernews.ru/news/105035

В Твери прошел хоккейный турнир на кубок начальника УФСИН России по Тверской области

TIA, 28 Мая 2012, 13:32
, 0
<p></p>

26-27 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Триумф» города Твери (п. Химинститут) прошел турнир по хоккею с шайбой на кубок начальника УФСИН России по Тверской области. Напомним, что хоккейные баталии между сотрудниками силовых структур на ледовой арене Тверской области проводятся с 2010 года и стали уже традиционными. Помимо команды «Рысь» – хоккеистов Тверского УФСИН, за кубок боролись еще три сборные: команды «ЦСМ» (г. Тверь), «Рэдс» (Главное Управление МЧС по Тверской области) и сборная «АВБД» (Ассоциации ветеранов боевых действий из города Санкт-Петербурга).

Открывая турнир, исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Тверской области Александр Звонарев поприветствовал команды, пожелал им удачи, а Александр Савихин, долгие годы возглавлявший региональный УФСИН и утвердивший кубок турнира, добавил: «Пусть победит сильнейший!»

В первой встрече турнира встретились две тверские команды силовых ведомств: «Рысь» и «Рэдс». Игра с первых минут проходила в напряженной борьбе. Первыми со стартовым волнением справились хоккеисты Тверского УФСИН, открыв счет в первом периоде. Ко второй половине второго тайма хоккеисты «Рыси» уже прочно завладели инициативой и забросили еще несколько шайб в ворота соперников. В третьем периоде ситуация не изменилась и уфсиновцы довели счет до разгромного 8:0. Хоккеисты «Рэдс» отвечали острыми контратаками, но забросить шайбу в ворота «Рыси» смогли  лишь однажды. Итоговый счет 8:1 в пользу команды «Рысь». Во втором матче турнира встретились «ЦСМ» и «АВБД». На протяжении всего матча шла упорная борьба. Однако удача в этот день была на стороне гостей из Санкт-Петербурга, которые с перевесом в одну шайбу, со счетом 8:7 все же вырвали победу. 

Второй день турнира, 27 мая, открывали команды «МЧС» и «ЦСМ» матчем за третье место. Команда «ЦСМ» оказалась сильнее и победила со счетом 5:2. В финальном противостоянии сошлись команды тверского УФСИН и ассоциации ветеранов боевых действий из Санкт-Петербурга. Матч получился интересным и зрелищным, с множеством забитых шайб. Игра шла, как говорится,  на одном дыхании, команды быстро переходили из обороны в атаку, тем самым держа зрителей на трибунах в напряжении с первых и до последних минут встречи. Первыми шайбу забросили хоккеисты «Рыси», однако хоккеистам «АВБД» удалось практически сразу сравнять счет. В третьем периоде страсти на льду особенно накалились. Остужать пыл хоккеистов пришлось судьям,  то и дело отправляя нарушителей на скамейку штрафников. В результате победа со счетом 15:9 досталась команде «Рысь», которым удалось отстоять звание чемпионов. Лучшим защитником турнира был признан Василий Малинин («АВБД»), лучшим вратарем - Андрей Шаталов («Рэдс»), лучшим нападающим - Владислав Девяткин («ЦСМ»).

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх