https://tvernews.ru/news/104904

В Тверской области открылась Тверская федерация практической стрельбы

TIA, 25 Мая 2012, 16:40
, 4

«Оружие доверять лучшим, а лучшим надо стать» - такой девиз Федерации практической стрельбы Тверской области, которая недавно появилась в нашем регионе. Ее торжественное открытие состоялось на стрельбище у деревни Гришкино.

Практическая стрельба зародилась в начале 50-х годов в США. Сегодня международная конфедерация практической стрельбы насчитывает более 60 стран. В России этот вид спорта существует уже 14 лет и постепенно набирает свою популярность. В этом году полноправным участником Российской федерации практической стрельбы стала и Тверская область.

Владимир Михайлов, председатель Федерации практической стрельбы  Тверской области:

- Дело в том, что за последние 15-20 лет утрачена культура обращения с оружием. Мы хотим привить людям эту культуру. 

Точность-Мощность-Скорость - три кита практической стрельбы. Соревнования проводятся на открытых стрельбищах по трем видам оружия: пистолет, полуавтоматическое ружье и штурмовая винтовка. На открытии тверского регионального отделения федерации всем гостям предствилась возможность пострелять из огнестрельного оружия, попрактиковаться в точности и скорости.  

Андрей Епишин, председатель Законодательного Собрания Тверской области:

- У нас в области работает много спортивных федераций, и теперь в регионе будет работать федерация практической стрельбы. Хочется пожелать успехов и спортсменам и всем участникам. Я уверен, что  в скором времени наши спортсмены будут участвовать в международных соревнованиях и побеждать.

Пока в тверском регионе не зарегистрированы спортсмены, представляющие область на всероссийском и международном уровнях. Однако, как отметили руководители тверской федерации практической стрельбы, а также гости торжественного открытия, все победы и достижения еще впереди. Ведь с появлением специального стрельбища любой желающий может начать заниматься этим увлекательным видом спорта.
 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:44 25 Мая 2012
    0 0
    Ура! Свершилось!

  • 01:14 26 Мая 2012
    0 0
    Хорошая новость!

  • 10:51 27 Мая 2012
    0 0
    «за последние 15-20 лет утрачена культура обращения с оружием» - у нас она есть только у военных, охотников и спецслужб, что они утратили за эти годы большой вопрос. В хронике последних событий, охотники предпочтительней всех, но их соревнования освещаются крайне мало.
    Посмотрим, как эта федерация повлияет на улучшение криминальной обстановки за пятилетний период, оптимизма тут не разделяю.

  • 16:13 28 Мая 2012
    1 0
    "Посмотрим, как эта федерация повлияет на улучшение криминальной обстановки за пятилетний период, оптимизма тут не разделяю."
    Точно так же как и какая-либо федерация лучного и арбалетного спорта или любое охотсообщество.

    "Странная штука. Абсолютно не массовая и малоприменимая в реальной российской жизни."
    Оружие штука тоже не массовая. Не говоря уж об умении с ним обращаться.

    "Смесь эдакого клуба для богатеньких буратинок и легальной школы для стрелковой подготовки серьезного криминалитета."
    И буратинки и криминалитет и без такого "клуба" могут позволить себе поднять уровень стрелковой подготовки.
    Дело не в деньгах. Дело в желании.

вверх