https://tvernews.ru/news/104884

Сотрудничество Тверской области с Канадой должно выйти на новый уровень

TIA, 25 Мая 2012, 15:52
, 5
<p></p>

25 мая исполняющий обязанности губернатора Тверской области, первый заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин  встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Канады в Российской Федерации Джоном Слоаном. Темами обсуждения стали перспективы дальнейшего сотрудничества тверских и канадских производителей.

В беседе приняли участие заместитель Председателя Правительства Тверской области Владимир Мельников, министры  экономического развития, строительства, сельского и  лесного хозяйства региона. В составе канадской делегации - Андреас Вайхерт министр-советник по экономическим вопросам, глава торгово-экономического отдела Посольства Канады в Российской Федерации, а также  представители бизнеса.

- Нас объединяет не только любовь к хоккею, но и схожие природно-климатические условия, - отметил Сергей Дудукин. – Тверская область имеет опыт сотрудничества с Канадой. Это и строительство домов по канадской технологии. И развитие племенного животноводства в рамках соглашения с  провинцией Альберта. Сегодня мы заинтересованы в дальнейшем развитии и расширении наших отношений как в сельском хозяйстве, так и в строительной сфере, в машиностроении, лесной отрасли. При заинтересованности тверских и канадских бизнесменов Правительство области готово оказать им поддержку для взаимовыгодного сотрудничества.

- Я часто посещаю российские регионы и вижу, что экономическая динамика в них часто выше федеральной, - подчеркнул Джон Слоан. – У вас есть четкое понимание, в каком направлении развиваться. Именно в этом мы видим основу нашего сотрудничества.  

Темпы роста экономики Тверской области превышают общероссийские, подчеркнул министр экономического развития Игорь Козин. Например, по динамике развития машиностроения наш регион занимает 6 место в ЦФО. Доля промышленности в структуре ВВП составляет 30 процентов. В настоящее время на территории области реализуется более 90 инвестиционных проектов, треть из которых с привлечением иностранного капитала.

В 2011 году внешнеторговый оборот меду нашим регионом и Канадой составил около 3 миллионов долларов США, основным товаром по–прежнему остается крупный рогатый скот. В области создана лизинговая компания, которая помогает сельхозпроизводителям закупать племенных животных. Кроме того создан учебно-производственный центр, который обеспечивает кадрами животноводческие хозяйства не только нашего региона, но и соседних областей.

 Этот центр можно было бы использовать для обучения персонала в разных сферах.

- Мы заинтересованы, в том, чтобы приобретался целый цикл производства, - отметил Джон Слоан. - Например, в сельском хозяйстве – от производства комбикормов и выращивания животных до переработки мяса и молока. В строительстве – от лесного комплекса и глубокой переработки сырья до сдачи объектов под ключ. Для этого нужен квалифицированный  персонал. У провинции Альберта богатый опыт в этом направлении, и здесь есть большие возможности, чтобы придать новый импульс в наших отношениях.

По результатам встречи было принято решение подготовить конкретные проекты в сфере промышленно-экономического сотрудничества и рассмотреть их в ближайшее время.  

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:58 25 Мая 2012
    3 0
    Чего только не начитаешься... Понимание есть. С динамикой пока никак.

    Кстати, на счет КРС. Им, разумеется, выгодно продавать нам скот. Однако уже многие наши сельхозники, кто плотно занимается этой темой, пришли к выводу, что скотину из-за рубежа покупать нет смысла. Она у нас деградирует в силу целого ряда причин максимум во втором поколении. Бессмысленная трата денег. Своим племенным стадом нужно заниматься. Оно пока еще есть.

    • 09:31 28 Мая 2012
      0 0
      Хм, оптимист.

  • 22:39 27 Мая 2012
    1 0
    А гражданство Канады давать будут?

    • 09:30 28 Мая 2012
      0 0
      А в чем же тогда смысл "сотрудничества"? :) Именно для этого все и затеяно. Тверских бизнесменов доить - маловато бабла. А тут появился шанс подоить канадских. Ммммм, заманчиво.
      Кто в курсе, знает, как Блем "помогала" Hitachi.

  • 23:41 27 Мая 2012
    1 0
    Интересно, по каким дорогам канадцев везли?

вверх