https://tvernews.ru/news/104875

До начала июня участок магистральной канализации под Волоколамским проспектом будет полностью очищен от накопившегося мусора и проверен на предмет повреждений

TIA, 25 Мая 2012, 15:17
, 3
<p></p>

21 мая на участке от улицы Склизкова до проспекта Победы было положено начало уникальной для Твери работы – ремонту и диагностике канализации без остановки сточных вод и с применением специальной «робототехники». Для этого тверской водоканал заключил договор с ЗАО из Санкт-Петербурга «ВК Сервис». Эта компания практически в единственном экземпляре представляет на рынке услугу гидродинамической прочистки сетей канализации - сравнительно молодой технологии, которая на сегодня является наиболее эффективным способом прочистки трубопроводов. Руководство ООО «Тверь Водоканал» рассчитывает с их помощью в будущем полностью «обновить» канализационную систему всего города.

Для промывки сетей водоотведения применяется гидродинамическое оборудование из Дании, технические и эксплуатационные характеристики которого значительно выше российских аналогов, что помимо высокого качества работ позволяет существенно оптимизировать весь процесс: от затраченного времени, до экономии энергоресурсов.
Также на месте идет диагностика состояния сетей в режиме он-лайн: специальный робот, опущенный в канализационную трубу, передает цифровой сигнал на монитор, что позволяет составить дефектную карту состояния трубопровода. Такая технология позволяет просматривать пролеты до 25 метров с использованием многократного цифрового увеличения.

Генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Дмитрий Капустин о финансовой составляющей:

- Мы провели инспекцию сетей и составили перечень коллекторов в порядке их проблемности и загрязненности. На сегодня приступили к Волоколамскому проспекту, в течение 10 дней здесь будут полностью прочищены 2 километра канализационных труб. Прочистку и диагностику водоканал ведет исключительно на свои средства – в тарифах жителей эти работы не заложены.

Депутат Тверской городской думы, руководитель ТООО «Качество жизни» Елена Юлегина, присутствовавшая на запуске работ, отметила эффективность нового способа очистки канализации:

- Я в ужасе от того, что творится в столь важных артериях города: на мониторе было хорошо видно, что трубы не просто заилены – в них горы камней, почти булыжники, обломки канализационных люков… Промывка должна продолжаться. «Тверь Водоканал» не сможет провести ее по всей Твери только своими силами, поэтому необходима помощь городских властей. Надеюсь, причастные к решению данного вопроса люди осознают его важность.

Чтобы не создавать неудобства движению автотранспорта, работы по Волоколамскому проспекту ведутся исключительно в ночное время.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:12 25 Мая 2012
    5 0
    Давно не было хороших новостей. Не известно, правда, на долго ли их хватит.

  • 17:15 25 Мая 2012
    2 1
    Ох уж эти технологии в наших кривых руках, не доверяю я им, но опыт интересный.

  • 22:12 26 Мая 2012
    1 0
    Тепрь перекресток 15ЛетОктября-ПроспектПобеды спасен?

вверх