https://tvernews.ru/news/104830

В тверской школе №14 прошел мастер-класс по спортивной акробатике

TIA, 25 Мая 2012, 11:42
, 0
<p></p>

24 мая в средней школе №14 Твери состоялся открытый урок по спортивной акробатике с участием известных тверских спортсменов.

Открытый урок был организован администрацией города Твери в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Твери на 2012-2014 годы». На встречу с учащимися 3-х классов школы №14 были приглашены выдающиеся тверские спортсмены – старший преподаватель спортивной школы олимпийского резерва, тренер с 18-летним стажем Ирина Уткина и ее ученицы – кандидаты в мастера спорта по спортивной акробатике Мария Лебедева, Анна Ладыгина и Елена Вересова.

Открытый урок начался с разминки. Затем школьники выполнили ряд простых упражнений. Ирина Уткина уверена: акробатика – основа всех видов спорта.

– Жаль, что спортивная акробатика не является олимпийским видом спорта. Между тем, растяжка, гибкость нужны везде – в плавании, в хоккее, в баскетболе, – отметила Ирина Уткина. – Радует, что сейчас в этот вид спорта приходит все больше детей. Причем если раньше акробатикой занимались в основном девочки, то теперь в спортшколу записывается много мальчишек.

По словам Ирины Уткиной, о возрастающем интересе к акробатике говорит тот факт, что два самых престижных турнира по данному виду спорта – «Кубок Золотова» и «Кубок Нечерноземья», которые проводятся в Твери, с каждым годом собирают все больше участников. Так, в последних состязаниях, которые завершились в середине мая, приняли участия 800 спортсменов со всей России.

С начала учебного года в рамках ведомственной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Твери на 2012-2014 годы» в тверских школах прошли мастер-классы более, чем по 10 видам спорта. Помимо организации встреч школьников с выдающимися спортсменами, программа включает меры по расширению сети спортивных учреждений на территории Твери. В частности, планируется проведение ремонта в здании Дома спорта на улице Паши Савельевой, принятого в муниципальную собственность, где разместится детско-юношеская спортивная школа «Тверь».

Сообщает Управление информации администрации города Твери

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх