https://tvernews.ru/news/104754

Лесоводов готовят со школьной скамьи

TIA, 24 Мая 2012, 15:13
, 1

Воспитать в подрастающем поколении бережное отношение к природе и ее лесным богатствам. Именно с такой целью в средней школе №16 города Твери был создан профильный класс лесного и лесопаркового хозяйства, в который сейчас объявляется набор учеников на 2012-2013 учебный год. Попасть сюда можно по окончании 9 классов школы, предоставив результаты ЕГЭ по истории или обществознанию.

Ученики этого класса регулярно участвуют в областных, всероссийских и международных конкурсах по экологии, где показывают хорошие результаты. В прошлом году ребята принимали участие во Всероссийском съезде школьных лесничеств, который проходил в Казани.

Ежегодно ученики проходят летнюю практику в специализированных организациях Тверской области. По окончании школы у них есть возможность поступить в Московский университет леса. Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:22 24 Мая 2012
    2 0
    А что значит профильный класс? Там преподаватели с этим уклоном или как? Чем они отличаются от других в той же школе? Кто преподает азы лесного и лесопаркового дела? И как понимать "есть возможность"? Какие связи с лесным универом? Были бы интересны и эти подробности.

вверх