https://tvernews.ru/news/104750

В День города движение в центре Твери перекрывать не будут

TIA, 24 Мая 2012, 14:51
, 12

Администрация Твери продолжает работу по подготовке ко Дню города-2012, который пройдет 30 июня под девизом «Тверь – истории живая нить». На рабочих совещаниях, прошедших под руководством председателя оргкомитета по подготовке к празднику, заместителя главы администрации Твери Алексея Борисова, обсуждалась программа Дня города, вопросы транспортного и медицинского обслуживания.
 
Традиционно вниманию тверитян и гостей города будут представлены различные тематические программы: молодежная, детская, спортивная, выставочная. Кроме того, будут работать площадки «Тверь – город равных возможностей», «Тверь – территория здорового образа жизни» и т.д.

Ранний старт праздничным мероприятиям даст открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы спиннингом «Тверская блесна-2012», который начнется в 6:00 на набережной Волги у лодочной станции. Также в рамках спортивной программы Дня города запланированы часовой бег на стадионе «Химик» ветеранов спорта, соревнования по баскетболу, настольному теннису, велобиатлону,  пляжному волейболу и другим дисциплинам, а также состязания по гребле на байдарках и каноэ и парусная регата в акватории Волги. Наиболее массовым из числа спортивных мероприятий обещает стать общегородская зарядка, которая начнется в 11.00 одновременно на трех площадках – в городском саду, на городском пляже и на стадионе «Химик». Участие в ней смогут принять все желающие. В качестве инструкторов выступят студенты ТГМА и ребята из Центра танцевального развития «JUNGLE KINGs».

Основным местом проведения молодежной программы станет площадь перед Дворцом спорта «Юбилейный» с 14:00 до 24:00. Здесь пройдет массовый флэш-моб по запуску мыльных пузырей, открытый кубок «Дня города-2012» по современным танцам, мастер-классы по бодиарту, чемпионаты по компьютерным играм и тактическому лазер-тагу, игра в «Мафию» на открытом воздухе и т.д. Главным событием площадки станет рок-концерт с участием тверских исполнителей, в качестве хэдлайнера выступит известная группа «Сурганова и оркестр».

Различные площадки для детей с конкурсами, концертными номерами и анимацией будут работать в городском саду с 12:00 до 18:00. Кроме того, на стадионе Тверского суворовского военного училища для маленьких участников праздника будут установлены аттракционы и батуты, которые в прошлые годы были размещены на центральных улицах.

В рамках выставочной программы Дня города по традиции будет работать площадка «Город мастеров» – палатки с произведениями тверских умельцев разместятся на улице Трехсвятская и набережной Степана Разина – и экспозиция «Техника на службе города» – машины будут выставлены на площади Ленина. На бульваре Радищева будут работать площадки «Тверь – город равных возможностей», в рамках которой будет представлен концерт с участием людей с ограниченными возможностями, и «Тверь – территория здорового образа жизни», включающая концертно-развлекательную программу, выставки товаров для красоты и здоровья, конкурсы и парад детских колясок.

На протяжении всего праздника 30 июня в пяти наиболее оживленных точках центра города и ближнего Заволжья будут дежурить бригады «скорой помощи».

Одним из кардинальных отличий Дня города-2012 года от праздников прошлых лет станет то, что улицу Советскую и Тверской проспект на время массовых мероприятий перекрывать не будут.

- Такое решение принято для удобства жителей, – отметил Алексей Борисов. –  Обычно в День города через центр было не проехать, что вызывало немало справедливых нареканий. В этом году транспортное сообщение в Твери нарушено не будет.
 
Что касается осуществления пассажирских перевозок в День города, то сразу после фейерверка в 23:00 во все районы города из центра будет ходить общественный транспорт и маршрутные такси.
                                                            
Управление информации администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • NPC
    15:28 24 Мая 2012
    7 0
    Не понял логики. Всегда жаловались именно жители Заволжья на трудности с проездом от Речного до Капошвара. Всего то надо было организовать движение через Новый мост и Тверской проспект. Зачем Советскую открывать? У нее то как раз есть дублер в виде Новоторжской, это у Тверского проспекта и Нового моста нет дублера, точнее есть, но Старый мост еще более сложен с транспортной точки зрения.

  • 15:32 24 Мая 2012
    19 1
    А я не поеду! Я возьму мотыля и пойду на реку - я люблю рыбалку (с)

    • 16:28 24 Мая 2012
      7 0
      Считаю, самый правильный подход. Сам на день города стараюсь куда-нибудь из города уехать.

    • 16:53 24 Мая 2012
      4 1
      хорошая идея свалить всем на день города на природу, а город оставить на разграбление чиновникам и гастарбайтерам. а я пожалуй останусь проконтролировать пока вы будете ловить рыбку чтобы у нас тут не чего не стырили.

      • 17:08 24 Мая 2012
        11 0
        Все уже украдено до нас! (с) "Операция Ы"

  • 17:49 24 Мая 2012
    4 0
    у меня с друзьями уже давно такая традиция: отмечать день города подальше от города, километров за 30-40 с шашлыками, речкой и свежим воздухом
    в последние пару лет те знакомые, кто оставался на день города в городе и по неосторожности выходил погулять в центр, рассказывали потом, что видели зомбиапокалипсис в миниатюре))))

  • 20:38 24 Мая 2012
    0 0
    опять пьяных девушек на капотах катать будут?

  • 22:13 24 Мая 2012
    3 0
    Интересно, а будут ли на Советской улице дежурить асфальтоукладчики? Ну чтоб пьяных товарищей, гордо шагнувших под автотранспорт раскатывать, дабы не мучались и не портили своими криками общую атмосферу праздника. Так скорой помощи дел невпроворот, а так проехал туда-обратно и асфальт в затейливых узорах и врачам уже напрягаться не надо...

  • 12:20 25 Мая 2012
    0 0
    Смешно, да...

    • 00:00 26 Мая 2012
      1 0
      Отнюдь, рыдать хочется от маразма и некомпетентности наших властей местечковых...

      • 08:35 26 Мая 2012
        0 0
        Мир выжил потому что смеялся.

        • 10:07 27 Мая 2012
          1 0
          Ага "таки уважаемый посмотри на этот мир вокруг и посмотрите на этот костюмчик" (с) Анекдот про еврея портного.

вверх