
24 мая торжественно, как и полагается с перерезанием красной ленточки, прошла праздничная церемония открытия обновленного тверского автовокзала. К ремонту приступили 5 месяцев назад, рассказывает директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов, после того, как губернатор Андрей Шевелев побывал здесь с инспекционной поездкой и дал ряд поручений. И вот впервые за 36 лет на тверском автовокзале закипела работа.
Сначала на автовокзале сделали перепланировку. В первую очередь в помещении снесли деревянные ларьки, где продавалась «всякая всячина». И вместо них возвели 10 кассовых кабин, современных и оборудованных для удобства как самих сотрудников вокзала, так и для пассажиров. Над кассовой зоной размещены несколько ЖК-мониторов, на которых тверичане и гости города могут увидеть нужный рейс, время, место отправления автобуса. Стоит отметить, что теперь стало 10 касс, рассказывает Татаринов, вместо 8, что позволит сократить очереди и повысит скорость обслуживание граждан. Ведь ежедневно тверской автовокзал обслуживает от 5 до 8 тысяч человек.
Старые кассы закрыты, и рядом с ними обустроен зал ожидания. Конечно, зону «старых касс» скоро ликвидируют, и на этом месте будет уже современный зал ожидания и кафе.
На втором этаже автовокзала отремонтировано 10 офисных помещений, из них сделана комната для матери и ребенка, а также медкабинет для предрейсового осмотра. Большие работы были проведены и относительно потолка, а также системы вентиляции и кондиционирования. Все это обошлось ОАО «Тверьавтотранс» в 11 млн. рублей.
На этом ремонт не закончится. В зале автовокзала работы еще продолжатся, а затем ремонт коснется и наружной части здания, а также прилегающей территории. В планах - сделать хорошую стоянку для автобусов, качественный перрон и парковку для автомобилей. Все это рассчитано на следующий год.
Комментарии (21)
Слава современным отделочным материалам и современным технологиям строительства)))
кстати узнай во сколько оценили в с.к. твою "бошку"не умри от смеха!а про жадность это тебе к чиновникам которые ездят на а/м купленых на ТВОИ деньги в бюджете! летают отдыхать на ТВОИ деньги ....дальше перечислять ?думаю не бабушка 90 лет что бы все это не понять!
из бюджета при "кирдык" в хорошем раскладе тысяч 500,а то и вобще не хуа! а машина одна из самых дешевых в парке нашей админ. мин.600т.р. стоит и то задрота какаянибудь для развоза бабушек по селениям!а теперь посчитай сколько за год заработает с.к. на продаже этих полисов! они пишут 5-8 тысяч в день! берем 5 тыс. в день умножаем на 8 и на 365 итого 14 млн.600 тыс. на ровном месте!
А кто автобусы будет менять ?
Когда стоячих пассажиров перестанут брать на дальние рейсы?
Зачем билеты по паспорту продавать, если человек едет в пределах одного региона?
Вопросов дох а ответов ноль.
1 и 2 вопрос - зона ответственности перевозчиков. Вокзал на это не влияет.
3 - продажа по паспорту регламентируется нормами безопасности на транспорте. В пределах одного региона или нет - это все-таки не трамвай или маршрутка.
Последние 1,5 года уже стараюсь не пользовался услугами автобусников - по большей части даж не из за 'комфорта' а из за предъявления паспорта; просто противно что чуть ли не каждая собака требует докУмент. Да и видели мы ))) из последний новостей для чего используется идентификация пассажиров - чтоб снимать неугодных властям людей с рейса, а как при этом сразу безопасность в автобусе повысилась ...