https://tvernews.ru/news/104730

Обновленный тверской автовокзал презентовали журналистам. Изменения обещают комфорт и уют всем пассажирам

Nusha, 24 Мая 2012, 13:59
, 21
<p></p>

24 мая торжественно, как и полагается с перерезанием красной ленточки, прошла праздничная церемония открытия обновленного тверского автовокзала. К ремонту приступили 5 месяцев назад, рассказывает директор ОАО «Тверьавтотранс» Сергей Татаринов, после того, как губернатор Андрей Шевелев побывал здесь с инспекционной поездкой и дал ряд поручений. И вот впервые за 36 лет на тверском автовокзале закипела работа.

Сначала на автовокзале сделали перепланировку. В первую очередь в помещении снесли деревянные ларьки, где продавалась «всякая всячина». И вместо них возвели 10 кассовых кабин, современных и оборудованных для удобства как самих сотрудников вокзала, так и для пассажиров. Над кассовой зоной размещены несколько ЖК-мониторов, на которых тверичане и гости города могут увидеть нужный рейс, время, место отправления автобуса. Стоит отметить, что теперь стало 10 касс, рассказывает Татаринов, вместо 8, что позволит сократить очереди и повысит скорость обслуживание граждан. Ведь ежедневно тверской автовокзал обслуживает от 5 до 8 тысяч человек.

Старые кассы закрыты, и рядом с ними обустроен зал ожидания. Конечно, зону «старых касс» скоро ликвидируют, и на этом месте будет уже современный зал ожидания и кафе.

На втором этаже автовокзала отремонтировано 10 офисных помещений, из них сделана комната для матери и ребенка, а также медкабинет для предрейсового осмотра. Большие работы были проведены и относительно потолка, а также системы вентиляции и кондиционирования. Все это обошлось ОАО «Тверьавтотранс» в 11 млн. рублей.

На этом ремонт не закончится. В зале автовокзала работы еще продолжатся, а затем ремонт коснется и наружной части здания, а также прилегающей территории. В планах - сделать хорошую стоянку для автобусов, качественный перрон и парковку для автомобилей. Все это рассчитано на следующий год.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (21)


  • 14:00 24 Мая 2012
    11 0
    Они фасад бы еще обновили, снаружи вокзал выглядит как сарай.

    • 14:08 24 Мая 2012
      6 3
      главное не обертка, а начинка.

      • 15:32 24 Мая 2012
        7 1
        Видимо, вы мало разбираетесь в маркетинге.

        • 15:59 24 Мая 2012
          8 0
          Маркетинг тут не причем. В том и дело, что вокзал может работать удобно, а может кое как. Но работать будет всегда - и тут обертка именно что вторична. Кассы же не визуально, а именно содержательно обновили.

        • 16:56 24 Мая 2012
          11 0
          про маркетинг вы это круто, с учетом того хлама который отправляется от автовокзала по городам и весям Тверской губерни

          • 15:10 25 Мая 2012
            1 0
            Такое ощущение, что в городе десяток автовокзалов, раз о маркетинге заговорили. Но пока этот является монополистом. А ведь же ш еще вроде как обещали из авто- и жд вокзалов сделать единый комплекс. Может, изменения, про которые говорит Татаринов - эта перепланировка и есть?

  • 14:34 24 Мая 2012
    20 1
    И всё также в новых кассах впаривают 8 рублей страховки по-старому. И объявлений на кассах никаких, что страховка добровольная. И всё также в новых будках при возврате страховки кассирши будут орать "сразу надо предупреждать". Такое чувство, что в кассах автовокзала собраны самые отборные хамки Твери и ближних деревень.

    • 14:53 24 Мая 2012
      12 0
      Да, да. Отобраны самые виртуозные хамки земли Тверской...

  • 15:23 24 Мая 2012
    7 1
    Жаль только монументальную живопись 70-х годов прошлого века. Интересно, эти картины при реконструкции были утрачены безвозвратно? А ведь это тоже история. Мне они напоминали мое детство, от них исходило какое-то тепло. А сейчас-бездушный пластик...

    • 18:33 24 Мая 2012
      0 3
      Я-то в детстве-юности уезжал с другого вокзала, т.н. "старого", но и с этим вокзалом у меня есть что вспомнить... Поздравляю, Сергей Сергеевич!

  • NPC
    16:36 24 Мая 2012
    4 2
    Ну что сказать...

    Слава современным отделочным материалам и современным технологиям строительства)))

  • 17:05 24 Мая 2012
    10 0
    Не все киоски в автовокзале были лишними - газеты и журналы, например. В 6,30 уже работал. Да и киоск со всякой мелочевкой был к месту. Надо бы сохранить автоматы по продаже горячего кофе&чая, воды, а также стойку для зарядки сотовых телефонов.

  • 17:48 24 Мая 2012
    6 0
    это им на ремонт с.к. "согласие" наверно "откатило" бабла!впаривают всем "добравольное"страхование, на мой вопрос на кой мне эта страховка сказали: предупреждать надо что без страховки билет берете!!!! да еще я и виноват!её предлагать должны,а не мы предупреждать! получается навязанная услуга,а это пахнет обращением в ФАС!езжу очень редко,а так занялся бы воспитанием этого вокзала!

    • 17:08 25 Мая 2012
      1 2
      Ну да, если автобус "кирдык", то и твоя башка вместе с автобусом "кирдык". А страховая компания выплатит твоей семье за твою кирдыкнутую бошку. Или ты на бюджет надеешься?! А бюджет не резиновый. А там и мои денежки, между прочим. Ты у меня спросил, согласен я твою жадность оплачивать?

      • 13:16 28 Мая 2012
        0 0
        вопрос не в 8 рублях, а как это преподносят! ты в магазин придешь за мороженым летом,а тебе дадут его все растаевшее-ты возмутишься так ведь-а дебе скажут :предупреждать надо что тебе надо не растаевшее! )))
        кстати узнай во сколько оценили в с.к. твою "бошку"не умри от смеха!а про жадность это тебе к чиновникам которые ездят на а/м купленых на ТВОИ деньги в бюджете! летают отдыхать на ТВОИ деньги ....дальше перечислять ?думаю не бабушка 90 лет что бы все это не понять!
        из бюджета при "кирдык" в хорошем раскладе тысяч 500,а то и вобще не хуа! а машина одна из самых дешевых в парке нашей админ. мин.600т.р. стоит и то задрота какаянибудь для развоза бабушек по селениям!а теперь посчитай сколько за год заработает с.к. на продаже этих полисов! они пишут 5-8 тысяч в день! берем 5 тыс. в день умножаем на 8 и на 365 итого 14 млн.600 тыс. на ровном месте!

  • 23:07 24 Мая 2012
    1 0
    вокзал это конечно хорошо.
    А кто автобусы будет менять ?
    Когда стоячих пассажиров перестанут брать на дальние рейсы?
    Зачем билеты по паспорту продавать, если человек едет в пределах одного региона?
    Вопросов дох а ответов ноль.

    • 23:21 24 Мая 2012
      3 0
      Почему же, ответы имеются:
      1 и 2 вопрос - зона ответственности перевозчиков. Вокзал на это не влияет.
      3 - продажа по паспорту регламентируется нормами безопасности на транспорте. В пределах одного региона или нет - это все-таки не трамвай или маршрутка.

      • 00:33 25 Мая 2012
        1 0
        а к вокзалу никто претензии и не предъявляет, мои претензии в адрес руководства предприятий которые организует пассажирские перевозки внутри региона. Не можете купить новые автобусы - уходите с рынка, другие придут купят. Не можете обеспечить комфортный проезд в том числе без лишних пассажиров - идите в том же направлении. В пределах одной области это как раз и есть - трамвай/троллейбус/маршрутка/автобус - все в одном лице. Придумайте еще отпечатки пальцев снимать и клеймо ставить 'тоже по закону', чтоб те кто ездит окончательно самоуважение потеряли.
        Последние 1,5 года уже стараюсь не пользовался услугами автобусников - по большей части даж не из за 'комфорта' а из за предъявления паспорта; просто противно что чуть ли не каждая собака требует докУмент. Да и видели мы ))) из последний новостей для чего используется идентификация пассажиров - чтоб снимать неугодных властям людей с рейса, а как при этом сразу безопасность в автобусе повысилась ...

  • 00:13 25 Мая 2012
    1 1
    Что ж,красиво,чистенько!По мне так сидячих мест для отдыха пассажиров маловато,а в целом-красота.

  • 10:25 25 Мая 2012
    4 0
    Похоже, перед выступающими была поставлена задача употребить слово «губернатор» максимально возможное количество раз.

  • 12:15 25 Мая 2012
    7 0
    К Антону. Почему претензий к вокзалу нет? Автовокзал у нас выделен в отдельное предприятие.? ОАО "Тверьавтотранс" перестал быть самым крупным перевозчиком в Тверской области?. Тогда с какого хрена извините ему четыре года подряд по 50 автобусов за бюджетные деньги выдавали. Где они? А они -автобусы возле забора стоят, не отремонтированные на них денег нет?. По Вашему официозу на ремонт кассовой зоны на жк экраны и пр. потратили 11 млн. руб. Как по вашему скажется это на качестве транспортного обслуживания, я подчеркиваю транспортного, на многих пассажирах которые подсаживаются по пути следования в разбитые автобусы, с с затертыми сиденьями и пр. радостями поездки. Главное для любого человека комфортно, с максимум удобств и безопасно доехать из п. А в п. В. Процесс продаж билетов это вторично. . Вот если Татаринов еще оставшиеся 43 млн руб потратит на транспортные средства тогда честь ему и хвала. А закупать лампочки за 30 000 руб за 1 шт. большого ума не надо

вверх