https://tvernews.ru/news/104729

С Валерия Кучерявых взята подписка о невыезде

TIA, 24 Мая 2012, 13:31
, 8

Следственное управление СК РФ по Тверской области взяло подписку о невыезде с временно отстраненного от должности начальника управления ГИБДД УМВД России по Тверской области Валерия Кучерявых.

Подписка о невыезде взята с Валерия Кучерявых в связи с возбужденным против него уголовным делом о злоупотреблении должностными полномочиями. Валерий Владимирович теперь не имеет права покидать постоянное или временное место жительства без разрешения дознавателя, следователя или суда, в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд, и не препятствовать производству по уголовному делу

14 мая в отношении начальника УГИБДД по Тверской области Валерия Кучерявых было возбуждено уголовное дело по п. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, по версии следствия, с января 2011 года Кучерявых требовал от своих подчиненных ежесуточно составлять и передавать представителям ООО «ВОСК-АВТО», директором и единственным учредителем которого является его жена, протоколы о задержании транспортных средств за административные правонарушения в области дорожного движения. В соответствии с количеством предъявленных протоколов из бюджета Тверской области выделялись субсидии на обеспечение работы штрафной стоянки, принадлежащей ООО «ВОСК-АВТО».

На основании данного требования в 2011-2012 годах сотрудниками УГИБДД составлялись протоколы об административных правонарушениях в области дорожного движения при отсутствии законных оснований. Таким образом бюджету Тверской области причинен ущерб в сумме более 5 миллионов рублей. Сообщает сайт СУ СК РФ.
Кстати, на ООО «ВОСК-АВТО» также возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств регионального бюджета в сумме около 6 миллионов рублей, об этом СУ СК РФ по Тверской области сообщил в декабре 2011. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области по результатам доследственной проверки, проведенной на основании материалов, представленных министерством финансов Тверской области, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного сотрудниками ООО «ВОСК-АВТО» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, с января по июль 2011 года ООО «ВОСК-АВТО» на основании договора, заключенного с управлением региональной безопасности Тверской области осуществляло услуги по транспортировке и хранению в течение первых суток транспортных средств, задержанных за административные правонарушения. В процессе оказания данных услуг сотрудники ООО «ВОСК-АВТО» представляли для дальнейшей оплаты по договору недостоверные сведения о помещении автомобилей на автостоянку, в связи с чем необоснованно получали денежные средства из бюджета Тверской области.


0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:32 24 Мая 2012
    9 0
    Эх, неуспел съездить в Лондон, отдохнуть...

    • 13:38 24 Мая 2012
      7 0
      я думаю,что он все таки патриот и березки магаданского края ему милее.

      • 13:44 24 Мая 2012
        6 0
        Ну береза и там есть, все с начальником чукотки судится...

      • 15:35 24 Мая 2012
        4 0
        в магадане вроде как "красной" зоны нет... Тагил рулит!

  • 13:44 24 Мая 2012
    9 0
    Ё-ё-ё-ё... Под писку, больно же, изверги! Теперь Кучерявых и его адвокаты на суде будут заявлять о применении пыток со стороны следствия.

    • 13:48 24 Мая 2012
      7 0
      А также об общественном давлении на семью и пушистый бизнес...

  • 01:34 25 Мая 2012
    2 0
    У нас недавно руферов (тех которые вывесили радужный флаг над администрацией города) на 10 суток закрыли. А тут 5 миллионов, 6 миллионов - и подписка о невыезде! Может к Кучерявому, применить еще более "адекватную" меру пресечения - на какой-нибудь курорт туманного альбиона отправить?

  • 10:08 25 Мая 2012
    2 0
    Мда-а-а, теперь ему скорее светит путешествие без кучеряшек и под конвоем...
    Не "кучеряво" для него на этот раз получается...

вверх