https://tvernews.ru/news/104714

В Тверской области многодетным семьям начали выделять земельные участки

TIA, 24 Мая 2012, 11:55
, 4

Лихославльский район одним из первых в Тверской области приступил к реализации регионального закона о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. По словам первого заместителя главы Лихославльского района Антонины Смирновой, на сегодняшний день из 184 многодетных семей заявки подали 59. Сейчас сформировано 24 земельных участка, 9 из которых зарегистрированы в муниципальную собственность, по остальным завершены работы по формированию. К ним есть подъездные дороги, имеется возможность обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой.

- Мы рассматриваем и другие варианты, в том числе и в городе, - сказала Антонина Смирнова. – Необходимо отметить, что этот вопрос назрел уже давно. И принятый областной закон о выделении участков многодетным семьям дал стимул для развития жилищного строительства в районе.

Как отметила заместитель Председателя Правительства Тверской области Ирина Блем, перед муниципалитетами поставлена задача – уже в июне начать предоставление участков многодетным семьям, чтобы они могли что-то посадить на огороде  и в течение лета начать строительство.
 
- В большинстве районов региона ведется большая работа: формируются участки, ставятся на кадастровый учет, регистрируются в муниципальную собственность, - отметила Ирина Блем. - Непростая ситуация сложилась в Ржеве и Твери, которые не имеют своих земель. Поэтому мы провели совещание с Лихославльским, Рамешковским, Старицким и Калининским районами, на котором было принято решение, что эти муниципалитеты выделят областной столице по 200 гектаров земли. Самое сложное положение – в Бежецком, Конаковском, Осташковском, Сонковском, Спировском районах и Кимрах. В Осташковском, например, из 103 многодетных семей на учет не поставлена ни одна. В данной ситуации  речь идет о нарушении прав граждан. Подобная ситуация областной властью не может быть оставлена без внимания. Будем разбираться и принимать конкретные меры.

Однако выделение участков - это лишь первый шаг в улучшении  жилищных условий многодетных семей. Не у всех есть необходимые средства на строительство дома.

- Сейчас мы детально прорабатываем программу ипотечного кредитования специально для многодетных семей, - пояснила Ирина Блем. – Рассматриваются и другие меры поддержки, включая создание с помощью региона и муниципалитетов необходимой инфраструктуры на земельных участках, выделяемых семьям, имеющим трех и более детей.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:42 24 Мая 2012
    0 0
    ТИА как всегда жжот! Многолетние семьи - это сильно! В каждой статье ошибки и опечатки!

  • 13:05 24 Мая 2012
    4 0
    Ко всеобщему сведению сообщаю,что сегодня 24.05.2012 г. ровно 4 месяца,как многие многодетные семьи, и мы в том числе, подали заявления на участки. Данная процедура проходила по адресу:ул.Ерофеева-5. За эти 4 месяца,кроме как постановки на очередь больше ничего не произошло. Мы,как и многие многодетные семьи надеемся конечно же на Калининский район,а точнее на его земли.А они в районе есть-это точно. И в г.Твери данную программу можно провести полностью за счет Калининского района. Остается ждать всем нам,когда же это случится.
    ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ. ВСЕХ КТО ПОДАВАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ 24.01.2012 г. ул.Ерофеева-5. ВСЕХ КТО ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТА.

  • 09:55 25 Мая 2012
    1 0
    Ну да, как-то так... В районе дер. Рылово 15 соток стоят ок. 2 млн. руб. , в р-не Рябеева еще дороже, в р-не Савватьева-Крупшева прим. 50-60 тыс. за 1 сотку! На берегу Волги 20 соток переваливают за 10 млн. за некоторые участки. Кто может - покупают, осознавая, что землю больше не производят :) и цена будет только расти.
    Вот только что светит при таких расценках многодетным и небогатым - ???
    Ах, да, в Калининском р-не есть заболоченные участки возле вечно дымящегося полигона ТБО...
    Вобщем распределение пойдет по принципу "На тебе , Боже, что нам не гоже!".

  • 12:34 25 Мая 2012
    0 0
    "Вот только что светит при таких расценках многодетным и небогатым - ???"
    Земли предоставляются многодетным БЕСПЛАТНО.

    Очень жаль, что многие многодетные семьи, где есть дети старше 18 лет, не в курсе, что им ТОЛЬКО до 1 июня можно подать заявление и встать в очередь на участок, после этого срока дети старше 18 лет уже не будут учитываться при определении многодетности (для целей предоставления участка, конечно).

вверх