https://tvernews.ru/news/104705

Осташков отмечает 242-летие со дня основания

TIA, 24 Мая 2012, 10:34
, 1

Во всех муниципальных образованиях Тверской области этим летом по традиции пройдут Дни городов и районов. Одним из первых этот праздник отметит Осташков. Городу исполнится 242 года со дня основания.

Богатой историей и уникальной природой славится Осташковский район Тверской области. Именно на его территории берет свое начало великая река Волга, здесь находится «жемчужина русской природы» озеро Селигер и святое для всех россиян место – Нилова пустынь.

Торжественное открытие Дня города и района состоится 24 мая в муниципальном Доме культуры «Юбилейный». На следующий день здесь же стартует 8-ой Всероссийский турнир по боксу класса «Б» памяти известного уроженца селигерского края Константина Смелкова.

26 мая в деревне Волговерховье, у истока реки Волги состоится открытие ежегодного крестного хода, в котором примет участие митрополит Тверской и Кашинский Виктор. В этот же день в Осташкове будет организована широкая праздничная программа. В списке основных мероприятий – турнир по шашкам и шахматам, турнир по русской народной игре в рюхи, больше известной как городки, парад колясок, детский велопарад на главной улице города, концертная программа «Славься, край наш, селигерский!» с участием лучших талантов города и района, вечерняя программа для молодежи.

Совсем скоро подобные праздники пройдут в Удомельском, Фировском, Лихославльском районах и городе Кимры. Среди юбиляров этого года - Кашин, которому исполнится 725 лет со дня основания, Вышневолоцкий район (240 лет), Бежецк (875 лет), Бологое (95 лет). Основная цель проведения праздничных мероприятий, посвященных Дням городов и районов - привлечь особое внимание жителей к культурным традициям своей родины, что особенно актуально в нынешнем году, объявленном в России годом истории.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 14:26 24 Мая 2012
    0 0
    Приезжайте на исток Волги!Заряжайтесь энергией!

вверх