https://tvernews.ru/news/104641

Тверской Политех вернулся из Челябинска с победой во «Всероссийской студенческой весне»

TIA, 23 Мая 2012, 17:16
, 0
<p></p>

С 20 по 21 мая в Челябинске состоялся XX Юбилейный Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна». Южная столица Урала распахнула свои двери для 2300 студентов со всей России из 74 регионов, что стало абсолютным рекордом для фестиваля. Тверская область делегировала представлять региональный фестиваль 30 человек, куда вошли студенты, магистры и аспиранты ТвГТУ,  ТвГУ, ТГМА, ТИЭПа, а также члены жюри городского этапа во главе с председателем Марком Соколовым.

«Весна на высоте» - лейтмотив главного события российского студенчества. В этом году высоту взял Тверской государственный технический университет:

Денисова Дарья – журналистика (Публикация. Индивидуальная работа) 1 место;
Станиславец Станислав – журналистика (Видеоматериал. Работа корреспондента)
1 место;
Русина Елизавета – танцевальное направление (Народный и фольклорный танец. Соло) – 2 место;
Буцыгин Александр – журналистика (Фоторепортаж. Индивидуальная работа) – 3 место;
Шевчук Вера - заочный этап – журналистика (Радиорепортаж) – 2 место.

Победы ребят, сотрудников пресс-центра ТвГТУ, не первый год занимающихся освещением «Студвесен», особенно важны – на юбилейном фестивале делался акцент на площадку «журналистика», самое молодое направление фестиваля. В прошлом студенты Тверского Политеха уже становились призерами Российской студенческой весны в этом направлении. Конкурсные работы Дарьи Денисовой и Александра Буцыгина были опубликованы в фестивальной газете «Весна на высоте», а Станислав Станиславец стал настоящим украшением площадки «журналистика». Репортажи с его участием в рамках работы студенческого телеканала «TV-ON» жюри встречало аплодисментами.

Елизавета Русина, куратор направления фламенко народного коллектива хореографической  студии «Эстель», также удостоилась важной награды за эмоциональный и технически сложный сольный танец «Булерия».

Все победители номинированы на получение Президентской премии для поддержки талантливой молодежи.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх