https://tvernews.ru/news/104613

О династии рабочих – дед, отец и сын, рассказала новый участник конкурса "Человек труда" Татьяна Цырубалко

TIA, 23 Мая 2012, 15:40
, 4

Продолжается конкурс «Человек труда», который проводит Центр общественной информации Калининской АЭС совместно с ТИА. Знакомьтесь с новым участником конкурса, Татьяной Анатольевной Цырубалко, они прислала на конкурс фотоколлажи. 

Отправляю Вам фотоколлаж «Династия рабочих – дед, отец и сын» на конкурс "Человек труда".

Дед - Клочков Николай Фёдорович. Умер в 1950 г.

Отец – Клочков Анатолий Николаевич, 73 года. Трудовой путь начал с 16 лет. Общий стаж работы  – 51 год (1955-2006 г.г.). Спортсмен: спиннинговый кастинг, общественный тренер по хоккею с шайбой, заядлый рыбак, дачник.

Сын - Владимир, 19 лет. В этом году заканчивает училище по специальности «станочник» и летом уходит  в армию. Трудовой путь начал с 14 лет. Автолюбитель, имеет права категории В и С.

Из поколения в поколение в нашей семье передаётся любовь и уважение к труду.

В 2-летнем возрасте любимой игрушкой Вовы была ручная дрель, с 9 лет умел колоть дрова на даче и разводить костёр. В 11 лет сын паял, выпиливал лобзиком. Конечно, незнакомые люди скептически воспринимали это. Например, при покупке дрели, продавец  со смехом выпалил: «А в руках то он её удержит?»

В 14 лет сын исполнил свою мечту – на честно заработанные деньги купил автомобиль, в 15 - мотоцикл. К сожалению, дальнейшее техническое развитие  подростка пошло замедленными темпами, т.к. к управлению транспортным средством  не допускаются юноши несовершеннолетнего возраста, а в городе нет ни школ, ни организаций, занимающихся подготовкой юных автолюбителей.

ГИБДД также  чинило нам препятствия – не допустило до сдачи экзамена  в день восемнадцатилетия. Кстати, и военкомат не занимается подготовкой столь юных водителей – для них интерес представляют старшекурсники.В принципе, не смотря на все препятствия (а их было, поверьте,  не мало) сын добился желаемого. Он трудился каждое лето в течение пяти лет, заработал деньги на обучение и самостоятельно сдал на права.

Сейчас он отлично знает устройство автомобиля, ремонтирует его и уверенно чувствует себя за рулём.

С уважением, Цырубалко Татьяна Анатольевна.

А мы напоминаем, что фотоконкурс "Человек труда" продолжается. В нём могут принимать участие жители Твери и Тверской области. Присылайте фотографии на заданную тему. Это можете быть и Вы сами на рабочем месте, и просто фотозарисовки на тему труда. Кстати, фотографии работы на приусадебном участке тоже принимаются!

Приз победителю от Калининской АЭС – подарочный сертификат в магазин бытовой техники и электроники на 5000 руб. Приз зрительских симпатий - подарочный сертификат в магазин бытовой техники и электроники на 3000 руб. А также: подарки и сувениры с символикой Калининской АЭС для самых творческих и экскурсия в г.Удомлю и на Калининскую АЭС для всех желающих участников конкурса

Фото по мере поступления будут размещаться на сайте Тверского Информационного Агентства www.tvernews.ru. С 28 по 31 мая на нашем сайте пройдет интернет-голосование за «приз зрительских симпатий».

Ваши фотоработы на тему «Человек труда» отправляйте с 10 по 27 мая на адрес электронной почты Центра общественной информации КАЭС - center@knpp.ru с пометкой «Человек труда». В письме обязательно укажите: ФИО, адрес и контактный телефон

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:04 29 Мая 2012
    4 0
    Хорошо, что существуют трудовые династии. О них надо чаще рассказывать.

  • 19:26 29 Мая 2012
    2 0
    Замечательно что связь поколений существует

  • 20:58 29 Мая 2012
    2 0
    Почет и слава рабочим рукам - рукам творца и созидателя!

  • 23:11 29 Мая 2012
    1 0
    Почёт и уважение!

вверх