https://tvernews.ru/news/104602

В Тверской области проведут комплексное экологическое обследование особо охраняемой природной территории курорта «Селигер»

TIA, 23 Мая 2012, 13:25
, 3

Общий объем финансирования мероприятий, реализуемых в рамках долгосрочной целевой программы «Управление природными ресурсами и охрана окружающей среды», в этом году будет увеличен на 40,7 миллиона рублей за счет средств федерального и областного бюджетов. Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области, которое прошло 22 мая.

- Увеличение финансирования позволит осуществить все мероприятия, невыполненные в прошлом году и запланированные на 2012-й в рамках долгосрочной целевой программы, – пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Тверской области Дмитрий Санников.

Среди первоочередных задач - завершение ремонта на двух гидротехнических объектах – ручье Коржач в Старицком районе и на реке Орудовка в поселке Сандовка, а также бесхозном гидросооружении Бортниковский ручей в Московском районе Твери. В программе также предусмотрены средства на расчистку 5 километров русла реки Тьмака и проведение оценки границ водоохранных зон  в бассейнах Волги, Западной Двины, озера Селигер, водохранилища Калининской АЭС. Кроме того, запланировано проведение комплексного экологического обследования особо охраняемой природной территории курорта местного значения «Селигер».
 
- Это очень важный пункт постановления, - подчеркнул Дмитрий Санников. – По результатам комплексного обследования будет принято решение об исключении границ населенных пунктов из территории курорта местного значения «Селигер». Это позволит учесть интересы жителей Осташковского, Селижаровского и Пеновского районов и решить проблему в области земельных отношений на территории курорта «Селигер».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:35 23 Мая 2012
    7 0
    Вот интересно, а в ходе проведения комплексного экологического обследования особо охраняемой природной территории курорта местного значения «Селигер» смогут проверяющие выявить новый "безвредный" завод по утилизации креазотных шпал ?
    ( http://www.tvernews.ru/folk/98738/ )
    Или сочтут, что это экологически "безвредное" производство украсит природу края и привлечет новых туристов?



    • 14:11 23 Мая 2012
      4 0
      Скорее всего это позволит учесть интересы некоторых жителей Осташковского, Селижаровского и Пеновского районов и решить проблему в области земельных отношений на территории курорта «Селигер» для особо приближенных граждан Тверской ( и не только) области для строительства личных домов отдыха.

  • 13:51 23 Мая 2012
    1 0
    Бортниковский ручей это Вонючка что ли

вверх