https://tvernews.ru/news/104579

Оплатить обучение ребенка в вузе с помощью материнского капитала стало проще

TIA, 23 Мая 2012, 12:04
, 0

Сокращен список документов, которые должны предоставить владельцы сертификатов, решившие оплатить обучение детей за счет средств материнского капитала*.   С 6 мая т.г. родителям достаточно предоставить в управление Пенсионного фонда России по месту жительства сертификат на получение материнского капитала, паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и заверенную образовательным учреждением копию договора. Ранее список необходимых документов включал также копии лицензии и свидетельства о государственной регистрации образовательного учреждения.

В образование детей вложили средства материнского капитала  213 тверских  семей. При этом, в текущем году 1,6 млн. рублей перечислено по заявлению 45 владельцев сертификатов. Особенно большой интерес к оплате обучения детей с помощью средств материнского капитала проявили жители Твери, Ржева и Конакова.

В этом году размер материнского капитала составляет 387,6 тысячи рублей. Средств материнского капитала вполне должно хватить на оплату полного курса обучения. Остальные средства можно использовать, согласно закону, по другим направлениям – на погашение кредитов на приобретение жилья или направить в счет будущей пенсии матери.

Кроме того,  с 2012  года у тверичей появилась возможность использовать материнский капитал для оплаты дошкольного образования детей. Содержание детей в детском саду  решили оплатить пять тверских семей.

Всего в Тверской  области выдано 29 082 сертификата на материнский (семейный)  капитал, в том числе с начала года – 1475 сертификатов.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх