https://tvernews.ru/news/104564

На месте бывшей гостиницы "Заря" в Твери появится новая гостиница. Ответ на народную новость

TIA, 23 Мая 2012, 11:37
, 7
<p></p>

21 мая на сайте ТИА читатель Sergiy69 опубликовал народную новость «Гостиницу «Заря» сносят», в которой сообщил о сносе старого здания бывшей гостиницы на ул. Симеоновской (напротив здания прокуратуры). Автор обеспокоен: законно ли это – снос исторического здания и что же там всё-таки происходит. Комментарий о сносе здания и будущем строительстве гостиницы предоставили ТИА представители юридического бюро «Соболев и партнёры» и генподрядчика ООО «Рекрут».
 
По словам генерального директора юридического бюро Гая Соболева, здание бывшей гостиницы «Заря» - это объект градостроительной среды и не является памятником архитектуры ни местного, ни регионального, ни федерального значения. Оно было построено в 1950 году на месте старинной гостиницы «Лондон». В послевоенное время строили из того, что было под рукой – фундамент бутовый, кирпичные стены заполнены шлаком. Спустя годы строение покрылось многочисленными деформационными трещинами, что привело к аварийному состоянию. Поэтому было решено реконструировать ветхое здание и фактически построить заново,  сохранив функциональное назначение и облик. Кстати, и земля, и само здание были выкуплены в частное владение ООО «Новый отель». Все необходимые документы – проектная документация, разрешения на строительство и т.п. – у владельца есть в полном объёме.
 
Сейчас на строительной площадке как раз ведётся частичный демонтаж бывшей «Зари». Она будет реконструирована в современный гостиничный комплекс уровня 4*, который по архитектурному стилю гармонично впишется в исторический центр Твери, поскольку будет практически полностью повторять существующий облик гостиницы. Сохранится три этажа и двухскатная крыша, пространство под крышей будет использовано как мансардный этаж, здание расшириться со стороны дворовой территории, что позволит увеличить номерной фонд и обеспечить всю необходимую инфраструктуру – конференц-зал, ресторан и т.п. Более того, авторы проекта намерены внести в оформление гостиницы элементы «Лондона» и, возможно, новой гостинице будет присвоено старинное название.
 
Окончание реконструкции намечено на 2013 год. Все наружные коммуникации уже проведены. Стройка жителям соседних зданий не доставит много хлопот, поскольку будут использованы современные технологии строительства, обещают специалисты генподрядчика ООО «Рекрут». Так, например, сваи не будут забивать традиционным способом, а будут задавливать с помощью специального устройства, не нанося ущерба расположенным рядом зданиям.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 12:05 23 Мая 2012
    7 4
    В XIX веке здание выглядело намного гармоничнее нового проекта. Особенно окна и карниз по крышей. Всё хотят подешевле сделать... :(

  • 12:13 23 Мая 2012
    15 1
    Вроде бы как здание под следствием. Странно как-то "Новый Отель" приватизировал здания и землю. Без конкурса. Цена на приватизируемые объекты занижена была как минимум в 10 раз. Халявно кто-то что-то поимел. Убытки для области как минимум миллионов 500-600. Да здравствует Зеленин и его компания. Пора бы и присесть уже. Лет на 10. А не строить, снося нахапанное.

    • 14:35 23 Мая 2012
      1 0
      вроде как Грабарник прихватизацией рулил...

  • 12:59 23 Мая 2012
    5 0
    есть мнение что землю и здание выкупил сам ДВЗ по непонятным условиям, он же и строит

  • 14:48 23 Мая 2012
    4 0
    что то я между новым проектом и "лондоном" ничего общего и близко не вижу.

  • 15:14 23 Мая 2012
    1 0
    Гая Закирович знает, что говорит)))

  • 23:41 07 Сентября 2015
    0 0
    Я отдыхал в гостинице заря. Меня все устроило! http://www.travel.ru/hotel/russia/khabarovsk/zarya/.

вверх