https://tvernews.ru/news/104529

Тверскому спорту будет оказана дополнительная поддержка

TIA, 22 Мая 2012, 17:43
, 4

Такое решение было принято на заседании Правительства Тверской области, которое прошло 22 мая под председательством первого заместителя Председателя Правительства Сергея Дудукина.

В этом году в долгосрочную целевую программу Тверской области «Развитие физической культуры и спорта на 2009-2014 годы» будут включены дополнительные средства в сумме 40 миллионов рублей на увеличение субсидий командам региона, выступающим в чемпионатах и первенствах России. Как отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области Владислав Павлов, основная часть средств пойдет на содержание хоккейной команды ТХК, которая в следующем сезоне будет отстаивать честь Верхневолжья в высшей лиге.

В рамках реализации долгосрочной целевой программы также будут направлены 700 тысяч рублей на премирование руководителей отделов  физкультуры и спорта муниципальных образований, директоров ДЮСШ, спортсменов и тренеров, признанных лучшими по итогам ежегодных региональных смотров-конкурсов.

В ближайшее время свыше 5 миллионов рублей  область выделит на завершение строительства зала при профессиональном училище № 55 в Сандово, что позволит сдать объект в эксплуатацию уже в текущем году. Увеличен объем средств до 16,2 миллиона рублей и на возведение спортивного центра в поселке Максатиха.

На заседании Правительства был также утвержден порядок установления и выплаты ежемесячных стипендий губернатора Тверской области спортсменам и спортсменам-инвалидам. Единым критерием для назначения стипендий является  их включение в состав сборных команд России: основных; резервных составов, входящих в основную сборную; молодежных и юниорских. Размер стипендии – от 1,6 тысячи рублей до 11 тысяч. Если в 2005 году таких стипендиатов в регионе было 50, то в 2012 – уже 118.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 20:57 22 Мая 2012
    1 1
    а как же гольф, боулинг, бильярд и керлинг???

    • 21:38 22 Мая 2012
      1 1
      Что это? А, вот бадминтона нет, - это косяк Павлова, однозначно! Анатолич может и не понять.

      • 21:51 22 Мая 2012
        1 0
        да что там анатолич!!!!
        в манифесте тут опубликованном нет ни слова о дзюде, и горных лыжах!!!!
        Понимаете чей гнев может обрушиться на нас(зачеркнуто) них?

        • 13:27 23 Мая 2012
          0 0
          Да, в манифесте о горных лыжах ни слова. ((( Однако, подельники Епишева в последнее время всё чаще предлагают нам кататься на горных лыжах в районе городской свалки. Однако.

вверх