https://tvernews.ru/news/104478

В 12:30 в Тверском областном суде будет зачитана резолютивная часть приговора 10-ти обвиняемым в подрыве "Невского экспресса"

TIA, 22 Мая 2012, 10:56
, 1

Сегодня, 22 мая, в Тверском областном суде слушание дела о подрыве "Невского экспресса" в 2009 году вступило в финальную фазу: с последним словом должен выступить 10-й подсудимый, после чего суд удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

Хотя заседание проходит в закрытом режиме, несмотря на это обстоятельство, в суд приехали представители многочисленных федеральных и местных СМИ. Как сообщил корреспондент ТИА из зала суда, из-за отсутствия переводчика последнее слово 10-го обвиняемого пришлось перенести на полчаса и объявить перерыв. Когда переводчик всё же появился, заседание продолжилось. Сейчас суд удалился в совещательную комнату, а в 12:30 начнётся зачитывание вводной и резолютивной частей приговора.

В зале суда также присутствуют родственники тех, кто сегодня на скамье подсудимых: Мухажир Картоев - отец Мурата Картоева (грозит пожизненный срок) и Тимура Картоева (грозит 15 лет лишения свободы), Уматгирей Картоев - отец Беслана Картоева (грозит пожизненное заключение), Тархана Картоева (15 лет) и Татархана Картоева (пожизненное). Родственники подсудимых приехали из села Экажево Ингушетии. Отцы уверяют, что их сыновья и племянники не виновны, просто нужно было найти "козлов отпущения".

Сами подсудимые тоже кричат, что ни в чём не виноваты и надеются на помощь Аллаха.

Расстроенный адвокат Тимура Картоева Муса Плиев в кратком комментарии сообщил, что недоволен ходом всего процесса, поскольку услышана была только сторона обвинения:

- На моих подзащитных оказывали сильное давление, нужно было срочно найти виновных, усиленное внимание СМИ к этому делу...В общем, посмотрим, каков будет приговор...      

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 11:27 22 Мая 2012
    0 0
    Вообще-то не результативная, а резолютивная часть приговора.

вверх