https://tvernews.ru/news/104477

В Твери судебные приставы вместе с инспекторами ГИБДД ловили должников

TIA, 22 Мая 2012, 10:24
, 10
<p></p>

Судебные приставы-исполнители Заволжского и Московского районных отделов УФССП России по Тверской области провели совместный рейд с сотрудниками ГИБДД, который прошел на Комсомольской площади в Твери. Операция называлась "Дорожный пристав".

Напомним, "Дорожный пристав" — это аппаратно-программный комплекс для поиска в потоке автомобилей должников по различным платежам – штрафы, налоги, алименты, коммунальная и кредитная задолженность.
 
Схема такого межведомственного мероприятия ранее была отработана неоднократно: сотрудники ГИБДД работают в обычном режиме, а судебные приставы-исполнители по базе данных проверяют водителей.

Рейд проводился во второй половине дня. В результате проведенной работы: 6 владельцев транспортных средств рассчитались по долгам прямо на месте, заплатив всю сумму задолженности; 15 должникам вручены повестки, обязывающие их явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, а также судебными приставами наложен арест на автотранспортное средство Дэу Матиз в счет задолженности по коммунальным платежам.

Эффективность таких совместных рейдов велика, так как после каждого мероприятия возрастает количество должников, которые обращаются в отделы службы судебных приставов для оплаты задолженности. Подобные совместные рейды будут проводиться еженедельно в различных районах города Твери.

УФССП России по Тверской области напоминает должникам о необходимости оплаты долга.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 11:49 22 Мая 2012
    5 1
    Конечно, долги нужно платить. У каждого есть адрес, иначе, как возник долг? Есть приставы, суды, законные процедуры. Даже, если гражданин задолжал, почему именно таким образом его принуждают к оплате? Это ограничивает нашу свободу, занимает наше время. Не одобряю такие рейды!

  • 12:23 22 Мая 2012
    3 2
    Так вы думаете, что приставы сразу прямо на дорогу выходят долги выбивать? Так сказать современные разбойники с "большой дороги"?!
    Да они все то, что вы там выше написали делают в первую очередь, а только потом применяют крайние меры. Очень мило перечислять то, что должны делать приставы, и забывать про то, что должны делать эти самые должники.
    У меня один собственник должен 28 тысяч коммуналки, а сам новенькую Тойоту-камри купил! Это как? Платит раз в полтора года и то, когда прессинг начинается. А теперь вот мы решили регулярно подавать на него в суд именно весной, чтобы он все лето в городе парился. А приставы ему выезд как раз к лету заблокируют! Бабки-пенсионерки регулярно платят, а эти живут за чужой счет и плюют на всех!

  • 12:26 22 Мая 2012
    0 3
    Причем то, что делают приставы и является законными способами. Почитайте закон о судебных приставах и недавние вышедшие к нему изменения.

    • 15:15 22 Мая 2012
      2 1
      почитайте регламент ГИБДД и основания для остановки ТС вне стационарного поста ДПС

  • 13:28 22 Мая 2012
    3 2
    Согласно ч.1 ст. 27 Конституции России, все граждане имеют право на свободу передвижения.
    Стоимость изымаемой вещи должна быть соизмерима с суммой долга.
    «Чтобы наложить арест на имущество должника, нужно убедиться в том, что он получал постановление о долге, что он его не обжаловал, оно вступило в законную силу и он об этом знает" – президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

    Да, есть такие поправки, ущемляющие нашу свободу. Но все-таки нужно указывать ссылки.

    А потом, такое отношение к действиям приставов складывается на фоне их работы при защите интересов граждан. Сталкивался лично. О законных сроках выполнения работы по исполнительному листу не может быть и речи. Попробуйте взять деньги со страховой компании, вздохнув после завершения всех судов. Доходит до подачи исков в суд на БЕЗДЕЙСТВИЕ приставов. Они пользуются безграмотностью населения. Но вот когда население должно, тут и приборы специальные изобрели, и поправки какие надо приняли.

    То же происходит и с поправками по увеличению штрафов для митингующих, отстаивающих как раз честные выборы тех депутатов, которые и принимают эти поправки.

    Не одобряю такие рейды!

  • 15:19 22 Мая 2012
    3 0
    Платить долги нужно, никто не спорит. НО! Из 100 остановленных (в нарушение действующего законодательства) автомобилистов должниками окажутся.... 5-10%, не более. А остальные будут временно лишены свободы передвижения, им поднимут нерв, они опоздают в пункт назначения и т.д. и т.п. Не зря ведь был придуман Регламент ГИБДД, в котором (именно по этим причинам) запретили останавливать ТС вне стационарного поста просто для проверки документов...

вверх