https://tvernews.ru/news/104432

Центр занятости Твери будет доплачивать по 1250 р. в месяц трудоустроенным на летних каникулах подросткам

TIA, 21 Мая 2012, 15:59
, 0

О правилах приема на работу несовершеннолетних на время летних каникул, а также предлагаемых вакансиях подробно рассказала директор Центра занятости Твери Ольга Мишунина.

- Необходимо знать, что при устройстве на работу подросткам обязательно оформляются трудовые книжки за счет работодателя, им устанавливается сокращенный рабочий день, - отметила Ольга Мишунина. – Зарплата выплачивается за счет предприятия, но кроме того, Центр занятости будет доплачивать за отработанный месяц по 1250 рублей.

В период каникул службой занятости в области запланировано трудоустроить около шести тысяч подростков от 14 до 18 лет, из них 1480 – в Твери. В настоящее время уже заключены договоры с двадцатью предприятиями. Среди них - ООО Рекламная компания «Юбикей групп», ООО «Гудвил», ЗАО «Экспериментально-механический завод», ОАО «Центросвармаш», предприятие быстрого обслуживания «Минутка» и другие. Ребята смогут работать подсобными рабочими, учениками слесаря, официантами, промоутерами, помощниками повара и продавца, торговыми агентами, интервьюерами.

Формирование банка вакансий временных рабочих мест продолжается,  информация о них ежедневно обновляется в сети интернет на портале службы занятости населения Тверской области – www.depzan.tver.ru, а также в национальном домене – тверская-область-занятость-рф.

22 мая в Твери в колледже имени Коняева состоится ярмарка временных рабочих мест, на которой юные тверитяне смогут пообщаться с работодателями и, конечно, устроиться на работу.  

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх