https://tvernews.ru/news/104430

26 мая на истоке Волги начнётся XIV Большой Волжский Крестный ход

TIA, 21 Мая 2012, 15:49
, 2

26 мая, в субботу, Божественной литургией на Истоке реки Волги будет положено начало четырнадцатому традиционному Большому Волжскому Крестному ходу. Маршрут нынешнего Крестного хода охватит четыре епархии: Тверскую и Кашинскую, Ржевскую и Торопецкую, Бежецкую и Весьегонскую и частично Московскую, и будет проходить через районы: Осташковский, Пеновский, Селижаровский, Ржевский, Зубцовский, Старицкий, Калининский, Конаковский, Кимрский, Калязинский, Кашинский, г. Тверь, Московскую область – г.Дубна.

Тематика Крестного хода в этом году - согласие в гражданском обществе. В 2012г. Указом Президента Российской Федерации празднуется 1150–летие зарождения российской государственности. Поэтому девиз Крестного хода выражает идею консолидации в Российском обществе: «От мира в душе к согласию в гражданском обществе».

Святыней XIV Волжского крестного хода станет ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского из Нижегородской епархии.

Информационная служба Тверской митрополии.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 01:16 22 Мая 2012
    1 1
    А нельзя ли по ходу движения прочитать мощное действенное заклятие супротив готовящихся осквернений озера Селигер? Дабы младые бесенята купно с содомиты червьми расточися, так сказать?

  • 09:35 22 Мая 2012
    1 7
    попики, а меня возьмете с собой?

вверх