https://tvernews.ru/news/104409

Депутат тверской Думы Юрий Кобцев "перетер" со студентами - нужно ли в школах тестирование на наркотики или нет

luba, 21 Мая 2012, 13:51
, 7
<p></p>

18 мая в актовом зале ТвГУ прошло очередное заседание студенческого клуба «Терки». В дискуссии на тему «Тестирование старшеклассников на употребление наркотиков: за и против» принял участие депутат Тверской городской Думы, либерал-демократ Юрий Кобцев. По мнению депутата, такое тестирование вводить в школах необходимо, оно поможет спасти жизни детей.

- В некоторых школах уже проходило подобное тестирование. Основная причина, почему не делают его обязательным, – это нарушает права человека, нельзя принуждать школьника к какому-либо тесту. Добровольным и повсеместным его пока также не сделали, так как есть опасения, что результаты тестов могут стать общедоступными, а это не допустимо. Потому пока такое тестирование прошло лишь в некоторых российских школах, в Тверской области ребят тестировали в Кимрах.

Свое мнение Юрий Кобцев противопоставил на «Терках» мнению члена клуба Алексея Доманова. Студент считает, что это тестирование даст больше негативных результатов, чем позитивных.

В дебатах между Алексеем Домановым и Юрием Кобцевым принимали участие студенты, которым предстояло проголосовать и выбрать, чья позиция им ближе. В дискуссии победил Юрий Кобцев: большинство присутствовавших ребят, как и депутат, считают, что тестирование старшеклассников на употребление наркотиков в школах необходимо.

- Мы встретились, чтобы обсудить проблему, в дискуссии нет победителей и проигравших, - пояснил ТИА депутат Юрий Кобцев. - Кроме того, мы договорились с ребятами, что сообща в Твери будем бороться с так называемыми легальными наркотиками – различными синтетическими препаратами, которые пагубно действуют на организм, вызывают привыкание, но пока по разным причинам не внесены в перечень наркотических препаратов, а потому не запрещены. Так называемой синтетики стало очень много, химики-наркодилеры создают все новые и новые препараты, их просто не успевают вносить в список запрещенных веществ, а эти наркотики не менее опасные для организм, чем всем известные марихуана, гашиш, героин и другие.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:17 21 Мая 2012
    8 2
    Школьники- не подопытные животные. А можно,например, так- "вчера тверские школьники провели рейд и проверили на наличие наркотиков пробы крови у нач.УМВД и Прокурора Тверской области" ? Или: "школьники проверили на наркозависимость премьер-министра Д.А.Медведева" ? Проверять-так всех.А то получается какая-то презуппция виновности школьников .

  • 14:18 21 Мая 2012
    8 2
    ШОК! МОЛНИЯ! Друзья рассказали про Юрия Кобцева. Оказывается, он долгое время занимался развитием игорного бизнеса в Твери! Игровые автоматы и прочая хрень! Навяжется как-то борьба за нравственность и трезвость с его жизненным опытом :)

    Юрий, а зачем Вы в думу опять собрались?

    • 14:40 21 Мая 2012
      10 2
      чтобы заниматься "развитием игорного бизнеса в Твери! Игровые автоматы и прочая хрень! "

  • 14:56 21 Мая 2012
    7 3
    Что то лектор сам в состоянии походу!!!

  • 15:26 21 Мая 2012
    6 0
    если проверять, то всех.
    в белорусии все сдали отпечатки пальцев.

  • 16:27 21 Мая 2012
    1 1
    и на полиграф заодно всех ))

    • 16:58 21 Мая 2012
      1 0
      какой вопрос вас интересует?

вверх