https://tvernews.ru/news/104195

В Твери выявлена партия лимонов, зараженных калифорнийской щитовкой

TIA, 18 Мая 2012, 18:39
, 0
<p></p>

При проведении карантинного фитосанитарного контроля на СВХ «Тверской таможенный терминал» инспекторы Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в партии лимонов из  Республики Испания выявили карантинный организм – калифорнийская  щитовка(Quadraspidiotus perniciosus Comst). Вес зараженной продукции составил 19,34 т.

Как сообщили специалисты внутреннего карантина растений, согласно карантинным правилам фитосанитарной безопасности, действующим на территории Таможенного Союза, растительная продукция была выпущена в свободное обращение.

Для нашего региона данный карантинный организм угрозы не представляет – неподходящие климатические условия – а вот в южных и юго-западный областях России калифорнийская  щитовка наносит большой вред плодовым, ягодным и декоративным культурам. Щитовка высасывает сок из стволов, ветвей, листьев и плодов. На поврежденных участках растрескивается кора, искривляются побеги, деформируется и опадают листья, на плодах в местах сосания образуются красные пятна. В случае значительных повреждений деревья слабеют и постепенно засыхают.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх