https://tvernews.ru/news/104125

Более 51 тысячи тверских ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременную денежную выплату

TIA, 18 Мая 2012, 12:40
, 0

По случаю празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне Пенсионный фонд России единовременно выплатит  в июне дополнительные средства ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим на территории Российской Федерации. Единовременную выплату получат  более  51  тысячи  жителей Тверской области, что составляет около 12%  всех получателей  пенсий  на  общую сумму  121  миллион рублей.

Выплату в размере 5000 рублей получат 17 370  инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдов и вдовцов военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдов (вдовцов)  умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны.

Выплату в размере 1 000 рублей получат 33 878 ветеранов Великой Отечественной войны, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), граждане, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Ветеранам ВОВ не нужно обращаться в Пенсионный фонд. Выплата  будет начислена в автоматическом режиме  в июне   вместе с пенсией.

Указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» от 7 мая 2012 года

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх