https://tvernews.ru/news/104092

В Тверской области состоялся суд над браконьером, который рыбачил на особо охраняемой природной территории

TIA, 18 Мая 2012, 10:31
, 3

Осташковский городской суд Тверской области вынес приговор в отношении гражданина Ш., который был признан виновным в покушении на незаконную добычу водных биологических ресурсов на особо охраняемой природной территории.

Судом установлено, что гражданин Ш. со своим знакомым, уголовное дело в отношении которого было прекращено судом в связи с деятельным раскаянием, установили на участке озера Селигер сеть длиной 90 метров. Однако улова браконьеры так и не дождались, по-скольку были задержаны сотрудниками полиции.

Гражданин Ш. в ходе предварительного следствия и в суде согласился с предъявленным обвинением. В результате суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Осташков и Осташковский район Тверской области, включая озеро Селигер, признаны курортом местного значения и относятся к особо охраняемой природной территории, в связи с чем практически за любое нарушение Правил охоты или рыболовства нарушителям грозит административная или уголовная ответственность.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:50 18 Мая 2012
    4 0
    что верно то верно, Селигер - особо охраняемая от народа территория.... скоро за удочку стрелять будут ...

  • 11:06 18 Мая 2012
    5 0
    ага, дворец на берегу (ближе 50 метров) и личную пристань построить можно, выбрасывать мусор в окрестные леса тоже можно (д. Княжое, р-н пос. Новые Ельцы) - и ничего. А за сеть - сразу в суд.

  • 11:09 18 Мая 2012
    5 0
    Что можно одним, того другим нельзя. Почему-то километр сетки-рабицы прямо по воде, а за ней на берегу собаки и автоматчики - это нормально, а сетка в 90 метров без рыбы - уже преступление. Грустно все это как-то....

вверх