https://tvernews.ru/news/104090

И.о вице-премьера Дмитрий Рогозин: Пилоты вертолета Ка-52, разбившего в марте в Тверской области, могли бы спастись, если бы военные вертолеты в России оснащались системами оповещения

TIA, 18 Мая 2012, 10:04
, 2

Об этом Рогозин рассказал на пятой Международной выставке вертолетной индустрии в Москве, сообщают РИА НОВОСТИ

Напомним, вертолет рухнула 12 марта в 10 километрах от аэродрома "Торжок". Экипаж выполнял плановый учебно-тренировочный полет без боекомплекта. В результате крушения оба пилота вертолета погибли. Это стало первым крушением вертолетов данного типа за всю их историю. Как сообщалось, следствие продолжает разрабатывать все версии крушения, приоритетной среди них нет.

 -Военные вертолеты не оборудуются теми системами подачи сигнала, которыми оборудуются гражданские машины именно в целях скрытности, из-за этого очень поздно подоспела помощь. Если бы обстоятельства сложились иначе, эти летчики были бы спасены, - сказал и.о. вице-премьера РФ Дмитрий Рогозин на пятой Международной выставке вертолетной индустрии в Москве.

По его словам, система подачи сигнала "Комар" включается только после того, как летчики попытаются катапультироваться, после чего будет подан сигнал спасательным службам.

- Этого не произошло именно потому, что не было катапультирования, то есть летчики оказались в тяжелейшей для себя ситуации, в которой вряд ли кто-то вообще мог бы выжить, - считает Рогозин.

В то же время он отметил, что российская военная техники достаточно надежная и предоставляет пилотам высокие шансы на выживание.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:22 18 Мая 2012
    1 0
    Каково это читать родственникам погибших....

  • 03:04 20 Мая 2012
    0 0
    Г-н, Рогозин, если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой.

вверх