Пенсионерка получила статус «Труженик тыла» после вмешательства прокуратуры

08 Ноября 2007, 15:54
, 0

Прокуратурой Зубцовского района рассмотрено заявление жительницы района Л. о содействии в получении статуса Труженик тыла . Заявительница указала что по состоянию здоровья самостоятельно не может обратиться в суд а переписка с другими организациями не принесла результата.

Прокуратурой Зубцовского района рассмотрено заявление жительницы района Л. о содействии в получении статуса Труженик тыла . Заявительница указала что по состоянию здоровья самостоятельно не может обратиться в суд а переписка с другими организациями не принесла результата. Прокурорская проверка установила что будучи школьницей в период Великой Отечественной войны женщина работала в колхозе в Курской области.

\r\n

На основании собранного материала прокурор района обратился в суд с заявлением об установлении факта работы гр-ки Л. в период с 15 июля 1944 года по 15 июля 1948 года в указанном хозяйстве. Решением Зубцовского суда требования прокурора удовлетворены.

\r\n

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта после вступления решения суда в законную силу территориальным отделом социальной защиты гр-ке Л. выдано удостоверение подтверждающее статус Труженик тыла .

Комментарии (0)


Оставить комментарий