https://tvernews.ru/news/103035

Бежецкой межрайонной прокуратурой направлены в суд заявления о взыскании 448 тысяч рублей

27 Ноября 2007, 16:21
, 0

По результатам проверок Бежецкой межрайонной прокуратурой в текущем году к административной ответственности привлечено 17 руководителей предприятий и организаций Бежецкого района Тверской области.

Бежецкой межрайонной прокуратурой постоянно проводятся проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях различных форм собственности. В ходе проверок выявляются нарушения. Как правило не соблюдаются сроки выплаты заработной платы несвоевременно производится расчет при увольнении (СПК Градницы СПК Ленинский путь СПК Светлый путь и др.). В ряде случаев трудовые договоры не соответствуют требованиям трудового законодательства (ООО СпецДорСервис-Магистраль СПК им. Ильича и др.). Противоречит закону порядок оплаты труда за работу в выходной или нерабочий праздничный день (ЗАО Карат-Груп и др.).
\r\nПо результатам проверок Бежецкой межрайонной прокуратурой в текущем году к административной ответственности привлечено 17 руководителей предприятий и организаций Бежецкого района Тверской области пяти руководителям объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона внесено 8 представлений об устранении нарушений трудового законодательства опротестовано 7 незаконных приказов. В суд в интересах работников направлено 76 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 448 тыс. рублей. Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

Комментарии (0)