https://tvernews.ru/news/103009

Налоговики взяли на особый контроль сбор налогов с доходов физических лиц от сдачи жилья в наем

29 Ноября 2007, 13:32
, 0

Тверские налоговые органы взяли на особый контроль вопрос о сборе налогов с доходов физических лиц получаемых от сдачи собственного жилья в наем или аренду.

Тверские налоговые органы взяли на особый контроль вопрос о сборе налогов с доходов физических лиц получаемых от сдачи собственного жилья в наем или аренду.

\r\n

Такие доходы подлежат налогообложению и в обязательном порядке - декларированию.

\r\n

Налоговая декларация представляется налогоплательщиком в соответствующую налоговую инспекцию по месту его жительства (налогового учета) лично или через представителя (на основании нотариальной доверенности) либо направляется почтой с описью вложения. Бланки налоговых деклараций можно получить в налоговых инспекциях бесплатно. Кроме того форму налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (3-НДФЛ) порядок и пример ее заполнения а также компьютерную программу по заполнению декларации можно найти на сайте Управления ФНС России по Тверской области в сети Интернет (www.r69.nalog.ru).

\r\n

В целях дополнительного привлечения физических лиц к декларированию и получения информации о предполагаемых фактах сдачи в аренду жилых помещений налоговые инспекции области направляют запросы в органы управления государственной и муниципальной собственности подразделения федеральной миграционной службы в риэлтерские фирмы в отношении собственников сдающих жилые помещения гражданам РФ и иностранным гражданам на длительный срок для проживания.
\r\nНа основе этих данных сформированы списки физических лиц Твери и области имеющих в собственности несколько объектов жилья. По имеющимся фактам сдачи жилых помещений в аренду производится обследование с выездом на место и опросы граждан о суммах уплаченной ими арендной платы.

\r\n

В результате проведенной работы по состоянию на 1 сентября 2007 года выявлено 837 физических лиц обязанных представить декларации по налогу на доходы за 2006 год от сдачи жилых помещений в аренду. Из них налоговые декларации представили 389 налогоплательщиков. Сумма налога к доплате в бюджет по указанным декларациям составила 11 млн. рублей. В адрес физических лиц не представивших декларации о доходах за 2006 год направлены уведомления о неисполнении ими обязанности по представлению в налоговый орган деклараций.

\r\n

В отношении физических лиц уклоняющихся от представления деклараций направлены запросы в правоохранительные органы об оказании содействия по обеспечению их явки в налоговые инспекции для декларирования своих доходов.

Комментарии (0)