https://tvernews.ru/news/103002

Какая сфера самая коррумпированная в Тверском регионе

29 Ноября 2007, 15:10
, 0

В конце ноября Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства подвел предварительные итоги ключевого этапа масштабного проекта под названием Комплексное исследование коррупции и разработка рекомендаций по снижению коррупционных рисков .

В конце ноября Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства подвел предварительные итоги ключевого этапа масштабного проекта под названием Комплексное исследование коррупции и разработка рекомендаций по снижению коррупционных рисков . Завершение проекта ожидается в декабре сего года.
\r\nКлючевым этапом проекта стали детальные социологические исследования проведенные экспертами НИСИПП в сентябре-октябре 2007 г. Опрашивались три группы респондентов: 1)рядовые жители региона 2)предприниматели и 3)представители органов власти - всего более 1100 анкетируемых. Предварительные итоги социологических замеров следующие.
\r\n- По мнению рядовых граждан коррупция в Тверской области находится на высоком уровне но она ниже чем в целом по России.

\r\n

- Наиболее коррумпированными с точки зрения обывателей являются тверские правоохранительные органы (32% опрошенных) учреждения здравоохранения (11%) и ВУЗы (10%). Наименее коррумпированными в глазах граждан являются средние школы и учреждения социального обеспечения.

\r\n

- Мнение предпринимателей Тверской области совпало с оценками граждан в том что наиболее коррумпированной сферой являются правоохранительные органы так считает 42% опрошенных.

\r\n

- Второе место в рейтинге самых коррумпированных структур с точки зрения бизнеса заняла городская администрация в этом уверены 10% опрошенных.

\r\n

- Представители бизнеса также оценили уровень коррупции в регионе как более низкий чем в целом по России.

\r\n

- Наименее коррумпированными структурами предприниматели назвали налоговые органы (!) что стало неожиданностью для экспертов.

\r\n

- В отношении органов власти на первое место по проникновению коррупции бизнесмены поставили местную власть на втором областной уровень а наименее коррумпированными оценили территориальные управления федеральных органов власти.

\r\n

Предварительные итоги исследований можно посмотреть здесь

Комментарии (0)