https://tvernews.ru/news/102974

Ржевский прокурор вступился за детей-сирот

03 Декабря 2007, 14:57
, 0

Ржевской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Ржевской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.
\r\nКак сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта в ходе проверки в Ржевском районе выявлены нарушения указанного законодательства в части закрепления жилого помещения за несовершеннолетними оставшимися без попечения родителей. Постановлениями главы района в нарушение требований действующего законодательства был ограничен срок закрепления жилого помещения за несовершеннолетними достижением их совершеннолетия.
\r\nСогласно части 1 статьи 8 Федерального закона О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей дети-сироты и дети оставшиеся без попечения родителей а также дети находящиеся под опекой (попечительством) имевшие закрепленное жилое помещение сохраняют на него право на весь период пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания населения а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности на период нахождения в учреждениях исполняющих наказание в виде лишения свободы.
\r\nДля устранения нарушений ржевским межрайонным прокурором принесены протесты на постановления главы Ржевского района в отношении 17 несовершеннолетних с требованием приведения их в соответствие с нормами закона - исключением из текста постановлений указания об ограничении срока закрепления жилых помещений.
\r\nВсе протесты межрайонного прокурора удовлетворены.

Комментарии (0)