https://tvernews.ru/news/102960

Руководители правоохранительных структур собрались на совещание

04 Декабря 2007, 16:50
, 0

Сегодня под председательством прокурора области В.М. Маслова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.

Сегодня под председательством прокурора области В.М. Маслова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области.

\r\n

Рассмотрен вопрос о работе правоохранительных органов по противодействию нарушениям законодательства об охране интеллектуальной собственности.

\r\n

Отмечено что обеспечение эффективной защиты прав на объекты интеллектуальной собственности от неправомерных посягательств является приоритетной задачей правоохранительной деятельности.

\r\n

Правоохранительными и контролирующими органами области ведется работа по борьбе с правонарушениями и преступлениями в сфере охраны интеллектуальной собственности.

\r\n

Как сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта в 2007 году в правоохранительные органы Тверской области поступило 104 сообщения о преступлениях посягающих на объекты авторских и смежных прав.

\r\n

По результатам их проверок по 47 фактам возбуждены уголовные дела по ч. 23 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Уголовные дела возбуждены в Торжокском Ржевском Кимрском Вышневолоцком районах.

\r\n

Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проведены 44 проверки субъектов хозяйствования осуществляющих продажу аудиовизуальной продукции в 34 случаях выявлены нарушения. Управлением Федеральной антимонопольной службы по Тверской области рассмотрено три заявления по признакам нарушения ст. 14 Федерального закона О защите конкуренции из которых по двум возбуждены дела.

\r\n

Тверской таможней возбуждено три административных производства по ст. 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака).

\r\n

Вместе с тем прокурорские проверки показали что контролирующими и правоохранительными органами не реализуются должным образом полномочия по данному направлению. Борьба с нарушениями в сфере интеллектуальной собственности не соответствует распространенности этих нарушений. Не организован надлежащий контроль за деятельностью организаций распространяющих аудио- и видеоносители компьютерные программы алкогольную продукцию не принимаются достаточные меры по выявлению организаций и предприятий изготавливающих и реализующих контрафактную продукцию. Все выявленные в текущем году преступления связаны с нарушениями в области исключительно аудиовизуальной продукции.

\r\n

Координационное совещание указало на недостатки в работе и на необходимость усиления деятельности всех правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере интеллектуальной собственности.

\r\n

На координационном совещании рассмотрены и другие вопросы.

Комментарии (0)