https://tvernews.ru/news/102915

Общественность собирается провести независимую экспертизу теплоснабжения Твери

10 Декабря 2007, 10:04
, 0

Вот уже несколько месяцев в Твери работает общественная комиссия по анализу и энергоаудиту тарифов в сфере теплоснабжения жилищного фонда областного центра.

Вот уже несколько месяцев в Твери работает общественная комиссия по анализу и энергоаудиту тарифов в сфере теплоснабжения жилищного фонда областного центра. Ее возглавляет председатель ТООО Качество жизни Елена Юлегина. Активное содействие работе комиссии оказывает и администрация Тверской области.

\r\n

Причины создания такого общественного органа очевидны: многомесячное отсутствие горячей воды летом нынешнего года в жилых домах тверичан подкрепленное долгими и непродуктивными поисками компромисса между энергетиками и городскими властями. И хотя впоследствии после жесткого вмешательства в ситуацию губернатора Дмитрия Зеленина подача горячего водоснабжения была возобновлена разобраться в причинах конфликтной ситуации необходимо в кратчайшие сроки. Чтобы обеспечить независимую и открытую экспертизу положения дел в ЖКХ Твери губернатор призвал подключиться к этой работе общественные организации.

\r\n

Сейчас после нескольких месяцев работы общественной комиссии уже можно сделать первые выводы. Очень много вопросов накопилось у общественников к теплопоставщикам по поводу обоснованности методики расчетов нормативов и теплопотерь. Жители Твери опасаются что за счет населения происходят попытки компенсировать выпадающие доходы и повысить уровень рентабельности деятельности коммунальных служб. Поэтому по мнению Елены Юлегиной необходим уже в скорейшем времени независимый инструментальный энергоаудит всей системы теплоснабжения Твери. Проведенная аналитическая работа показала неуклонный рост потерь тепла: с 8 % в 2004 году до 16 18 % в нынешнем. Найти причины и места теплопотерь устранить их означает создать реальные предпосылки к снижению тарифов и созданию резерва теплоснабжения необходимого в случае возникновения неплановых ситуаций.

\r\n

Со своей стороны администрация области готова оказывать содействие в рамках своих полномочий по проведению инструментального энергоаудита уже в I квартале будущего года и надеется на помощь со стороны муниципалитета Твери.

\r\n

Сообщает Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)