https://tvernews.ru/news/102858

В Тверской области построят телемедицинский центр

14 Декабря 2007, 09:31
, 0

Направление Телемедицина может стать важной составляющей реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Здоровье и ряда федеральных целевых программ. Об этом заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Национальное телемедицинское агентство Михаил Натензон.

Направление Телемедицина может стать важной составляющей реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения Здоровье и ряда федеральных целевых программ. Об этом заявил на пресс-конференции председатель совета директоров компании Национальное телемедицинское агентство Михаил Натензон. По его мнению телемедицина является эффективным инструментом повышения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения.
\r\nВнедрение телемедицинских технологий как считает Михаил Натензон должно идти по трем основным направлениям: развитие всероссийской телемедицинской системы гражданского назначения формирование телемедицинской системы службы медицины катастроф и создание системы многофункциональных передвижных телемедицинских комплексов. Что касается последнего направления то в настоящий момент в нашей стране эксплуатируется восемь таких комплексов на базе автомобилей КАМАЗ. На сегодняшний день реализовано две модификации: диагностическая для проведения диспансеризации (реальная пропускная способность 25 30 тыс. человек в год) и специальная для обследования женщин. Всего же по словам Михаила Натензона разработано около 20 комплексов в том числе и для оказания социальных услуг (совместно с Почтой России). Помимо передвижных комплексов в составе телемедицинской сети которая развернута на Урале действует также более 20 телемедицинских консультационных центров в стационарах. Михаил Натензон заявил что аналогичная система с этого года начинает строиться в Тверской области.
\r\nОб этом сообщает информационный ресурс cnews.ru

Комментарии (0)