https://tvernews.ru/news/102847

Тверское УФАС оштрафовало ОАО «Центртелеком» на 144 млн. рублей

17 Декабря 2007, 10:24
, 0

Штраф был наложен за нарушение антимонопольного законодательства в размере одного процента от выручки за оказание услуг местной телефонной связи.

Штраф был наложен за нарушение антимонопольного законодательства в размере одного процента от выручки за оказание услуг местной телефонной связи.

\r\n

23 октября 2007 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) рассмотрело дело о нарушении ОАО Центртелеком статьи 10 Федерального закона О защите конкуренции в связи с введением платы за смену абонентом тарифного плана в размере 120 рублей (вторичный выбор между тарифными планами с повременной системой оплаты с абонентской системой оплаты или с комбинированной системой оплаты).

\r\n

В соответствии с Правилами оказания услуг местной внутризоновой междугородной и международной телефонной связи внесение изменений в договор в связи с изменением тарифного плана подлежит оплате только в том случае если такие изменения повлекли необходимость выполнения оператором связи соответствующих работ.

\r\n

В ходе рассмотрения дела комиссия Тверского УФАС установила что расчет затрат на оказание услуги Изменение системы оплаты местных телефонных соединений (тарифного плана) включает перечень операций работников ОАО Центртелеком по приему и обработке заявления абонента а также по непосредственному внесению изменений в договор и в базу данных ОАО Центртелеком . Вышеуказанные работы являются должностными обязанностями операторов различных отделов и делопроизводителя ОАО Центртелеком .

\r\n

Каких-либо дополнительных работ вытекающих из действий по внесению изменений в договор ОАО Центртелеком не выполняет что свидетельствует о необоснованности взимания платы за смену тарифного плана в размере 120 рублей.
\r\nУстановив плату за переход с одного тарифного плана на другой ОАО Центртелеком ограничил возможность абонентов-граждан выбирать оптимальную систему оплаты местных телефонных соединений что запрещено статьей 10 Федерального Закона О защите конкуренции .

\r\n

13 декабря 2007 года в отношении ОАО Центртелеком было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 144 млн рублей.

Комментарии (0)