https://tvernews.ru/news/102794

Тверские школьники лучше всех знают избирательное законодательство

TIA, 17 Мая 2012, 16:48
, 3

16 мая в загородном лагере «КОМПЬЮТЕРиЯ» под Тверью завершилась III межрегиональная олимпиада среди старшеклассников по избирательному законодательству в 2011/2012 учебном году.

В составе восьми команд из семи субъектов Российской Федерации в ней принимали участие 48 учащихся 9, 10 и 11 классов.

С 14 по 16 мая профессиональное жюри объективно оценивало выступления ребят в различных конкурсных программах, за участие и победу в которых начислялись и суммировались призовые баллы. Все выступления участников олимпиады оценивались в личном и в командном зачете.

В личном зачете лучшими среди учащихся 11 классов признаны:

1 место – Панкратьева Мария Игоревна – МАОУ «Первая универсальная гимназия им. академика В. В. Сороки», Новгородская область;

2 место – Данилов Сергей Александрович – МОУ «Лихославльская СОШ №2», Тверская область;

3 место – Дорошенкова Ангелина Андреевна – МОУ СОШ № 33, г. Смоленск.

Среди учащихся 10 классов:

1 место – Жукова Юлия Андреевна - МОУ СОШ № 33, г. Смоленск;

2 место – Рыжкова Александра Валерьевна – Тамбовское областное ГАОУ «Мичуринский лицей» Тамбовской области;

3 место – Замоткин Иван Дмитриевич – МОУ Гимназия № 8, г. Тверь.

Среди учащихся 9 классов:

1 место – Белова Ирина Викторовна – МОУ СОШ № 17, г. Тверь;

2 место – Купреенкова Анна Андреевна - МОУ СОШ № 33, г. Смоленск;

3 место – Новиков Никита Сергеевич - МОУ СОШ № 33, г. Смоленск.

Призовые места в командном зачете распределились следующим образом:

1 место – команда «Пионер» (город Тверь);

2 место – команда «САМИР» (Смоленская область);

3 место – команда «Будущее за нами» (Брянская область).

Кроме того, организаторами олимпиады были предусмотрены специальные призы.

Специальный приз Губернатора Тверской области в номинации «Региональный компонент получила команда «Выход в люди» (Ярославская область).

Специальный приз председателя избирательной комиссии Тверской области в номинации «Самая меткая команда» вручен команде «Law community» (Рязанская область).

Специальный приз Общественной палаты Тверской области в номинации «За победу в конкурсе «Избирательное ориентирование» достался команде «Пионер» (город Тверь).

Специального приза комитета по делам молодежи Тверской области в номинации «За сплоченность» удостоена команда «Первопроходцы» Новгородской области.

Специальный приз Тверского государственного университета в номинации «За креативность» молодежная команда «Выход в люди» увезла в Ярославскую область.

На торжественной церемонии награждения победителей подарками обменялись и сами участники команд, которые за время проведения олимпиады успели тесно сдружиться и расставались буквально со слезами на глазах.
Особенно заметно это было в ходе презентации творческих работ с впечатлениями от олимпиады каждой команды, с названием «Такого больше не будет».

Озорные, зажигательные, веселые выступления неизменно оканчивались благодарностью в адрес организаторами олимпиады и сожалением по поводу скорого расставания.

Ребята прощались до следующей встречи, которая состоится ровно через год.

Еще на церемонии открытия олимпиады председатель избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова предложила ежегодно проводить каждую следующую межрегиональную олимпиаду в разных регионах. В ответ на это представители одной из команд предложили делать это по принципу «Евровидения», отдавая приоритет территории, команда которой займет первое место. Учитывая, что в командном зачете лучшей оказалась команда из Твери, очевидно, что и следующий слет знатоков избирательного права пройдет на верхневолжской земле.

Пресс-служба избирательной комиссии Тверской области 35-39-21

Комментарии (3)


  • 18:15 17 Мая 2012
    0 1
    вот, а избератели, что знают?

    • 23:42 17 Мая 2012
      1 1
      если ты избЕратель и хочешь что-то узнать, читай специальную литературу типа "Избирательный кодекс Тверской области" или "Закон об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ..", может где-то в твоих прямых извилинах уложется чего-нибудь...

      • 15:11 18 Мая 2012
        0 0
        ааа! удивительно.