https://tvernews.ru/news/102787

Прокуратура заступилась за несовершеннолетних

20 Декабря 2007, 12:36
, 0

Установлено что постановлением главы Кесовогорского района утверждено положение о плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. В нарушение действующего законодательства данным постановлением предусматривалась возможность отчисления детей из муниципальных дошкольных образовательных учреждений в случае невнесения родителями или законными представителями родительской платы за содержание ребенка в учреждении.

Прокуратурой Кесовогорского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних.
\r\nУстановлено что постановлением главы Кесовогорского района утверждено положение о плате за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. В нарушение действующего законодательства данным постановлением предусматривалась возможность отчисления детей из муниципальных дошкольных образовательных учреждений в случае невнесения родителями или законными представителями родительской платы за содержание ребенка в учреждении.
\r\nЭтим положением не предоставлялись льготы по оплате за содержание детей с ограниченными возможностями а также детей с туберкулезной интоксикацией.
\r\nКак сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта на постановление главы Кесовогорского района прокурором принесен протест который рассмотрен и удовлетворен. Нарушения закона устранены

Комментарии (0)