https://tvernews.ru/news/102710

Принят бюджет Твери на 2008 год

25 Декабря 2007, 17:35
, 0

25 декабря депутаты Тверской городской Думы приняли во втором и третьем чтениях бюджет Твери на 2008 год. Представляя на внеочередном заседании проект решения городской Думы о принятии бюджета Твери во втором чтении председатель думской комиссии по экономике бюджету финансам и налоговой политике Екатерина Глебова напомнила присутствовавшим о том что расходы бюджета на 2008 год при первом чтении были утверждены в размере 36 млрд рублей...

25 декабря депутаты Тверской городской Думы приняли во втором и третьем чтениях бюджет Твери на 2008 год.
\r\nПредставляя на внеочередном заседании проект решения городской Думы о принятии бюджета Твери во втором чтении председатель думской комиссии по экономике бюджету финансам и налоговой политике Екатерина Глебова напомнила присутствовавшим о том что расходы бюджета на 2008 год при первом чтении были утверждены в размере 36 млрд рублей. Бюджет города на следующий год сформирован без учета дотаций и субвенций из областного бюджета так как необходимые изменения внесены до этого момента не были.

\r\n

Бюджет Твери на 2008 год как и в предыдущие годы направлен на наиболее эффективное решение вопросов городского хозяйства повышение качества жизни тверичан и обеспечение их безопасности.

\r\n

Если рассматривать отраслевую структуру расходов бюджета то основная часть запланирована на социально-культурную сферу сумма расходов без учета городских и ведомственных целевых а также адресной инвестиционной программы составляет 15 млрд рублей или 43 % от общей суммы расходов.

\r\n

На ЖКХ запланировано израсходовать 619 млн рублей или 17 %.

\r\n

На финансирование 18 городских целевых программ будет направлено 4647 млн рублей на ведомственные целевые программы 14 млн рублей на адресную инвестиционную программу 332 млн рублей. В общей сложности на реализацию городских программ планируется потратить 811 млн рублей это 22 % расходов бюджета.

\r\n

Глава города Твери выступая перед депутатами по важнейшему вопросу принятия главного финансового документа Твери во втором чтении отметил что бюджет действительно принимается в несколько усеченном виде и через два - три месяца в него будут вноситься коррективы. Среди причин не утвержденные пока тарифы на услуги естественных монополий не заложенные при принятии областного бюджета средства на увеличение заработной платы муниципальным бюджетникам с февраля 2008 года и многое другое. Однако принятие бюджета даже в таком виде позволит уже в первые месяцы нового 2008 года начать работу по многим направлениям.

\r\n

Депутаты Тверской городской Думы утвердили проект бюджета города Твери на 2008 год во втором чтении а затем главный финансовый документ Твери был принят уже в третьем окончательном чтении.

\r\n

Определяющим в 2008 году будет принятие нового Генерального плана развития Твери которое должно состояться весной. Причем впервые Генплан разработан с учетом части Калининского района опоясывающей город. Следующий момент это подготовка Твери и всей области к Дням славянской письменности во время проведения которых в мае 2008 года к нам прибудут гости примерно из 20 стран мира. Еще одно направление развитие в Твери электротранспорта которым Тверь серьезно будет заниматься два следующих года. Планируется приобретение новых троллейбусов трамваев дорогостоящая реконструкция межрельсового пространства.

\r\n

Отдельно Олег Лебедев остановился на ситуации на рынке управляющих компаний в Твери. Дело в том что в федеральном бюджете на ближайшие три года заложены средства на капитальный и текущий ремонт жилого фонда и на расселение людей из ветхого и аварийного жилья. Однако для получения этих денег управляющие компании в ведении которых находятся дома должны иметь долю муниципалитета не более 25 % таково федеральное законодательство. Поэтому в Твери будут созданы 4 компании во всех районах города с муниципальной долей 25 % что позволит городским властям максимально их контролировать. В то же время у жителей есть право выбрать другой способ управления домом: создать ТСЖ или доверить эти функции частной компании. При этом Олег Лебедев призвал всех жителей отнестись к выбору способа управления своим домом очень внимательно.
\r\nГлава Твери Олег Лебедев поблагодарил всех депутатов за напряженную работу над бюджетом города и отметил что эта работа в нынешнем году велась как никогда организованно и эффективно.

\r\n

Затем прошло голосование в результате которого бюджет города на 2008 год был принят в третьем чтении. Таким образом в Новый год Тверь войдет с утвержденным главным финансовым документом.

Комментарии (0)