https://tvernews.ru/news/102640

В 2007 году более 3 тысяч работодателей повысили своим сотрудникам зарплату

16 Января 2008, 11:29
, 0

За 2007 год в результате проведенной налоговыми органами Тверской области работы по легализации налоговой базы в том числе серой зарплаты более 3 тысяч работодателей региона повысили официальную заработную плату своим сотрудникам.

За 2007 год в результате проведенной налоговыми органами Тверской области работы по легализации налоговой базы в том числе серой зарплаты более 3 тысяч работодателей региона повысили официальную заработную плату своим сотрудникам.

\r\n

Налоговые органы Тверской области в числе приоритетных направлений своей деятельности как в минувшем 2007-м так и в наступившем 2008 году считают контрольную работу по легализации налоговой базы. Ведь теневые выплаты доходов это уклонение от уплаты налогов которое влечет за собой не только неполное поступление налогов в бюджет но и социальную незащищенность работников поскольку за счет единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование государство финансирует пенсии многие виды бесплатной медицинской помощи пособия и другие виды социального обеспечения. А сотрудники получающие заработную плату в конвертах лишены вообще или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности отпускные налоговые вычеты при приобретении жилья платном обучении и получении платных медицинских услуг.

\r\n

В целом по области за минувший год проведено 358 заседаний комиссий по легализации заработной платы на которых заслушано 3329 налогоплательщиков. При этом большинство налогоплательщиков (956 %) было заслушано на заседаниях комиссий в налоговых органах.

\r\n

В результате проведенных мероприятий повысили заработную плату сотрудникам до среднего уровня по видам экономической деятельности 3013 тверских налогоплательщиков что составляет 913 % от числа отобранных для рассмотрения на комиссиях налогоплательщиков.

\r\n

Наибольшие показатели эффективности работы комиссий сложились по таким видам деятельности как оптовая и розничная торговля (932 %) и строительство (926 %).

\r\n

По итогам рассмотрения на заседаниях комиссий проведены углубленные камеральные проверки представленной налоговой отчетности по 594 налогоплательщикам. Сумма доначислений по результатам камеральных проверок составила 37 млн рублей при этом 86 налогоплательщиков рекомендованы для включения в план проведения выездных налоговых проверок.

\r\n

Проверками выявлены 46 случаев применения конвертных аутсортинговых и других схем выплаты серой заработной платы в результате чего дополнительно начислено единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму более 100 млн рублей.

\r\n

Как показывает мониторинг проводимый по методике ФНС России дополнительные поступления от мероприятий по легализации теневой заработной платы по единому социальному налогу и взносам обязательного пенсионного страхования за 2007 год составили более 800 млн рублей.

\r\n

А всего за минувший год мероприятия проводимые налоговыми органами по легализации заработной платы позволили обеспечить по области в целом рост поступлений по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу на 342 % и 268% соответственно.

\r\n

Об этом сообщает сайт налоговой службы Тверской области.

Комментарии (0)