https://tvernews.ru/news/102597

Каков сегодня день – такое и лето

22 Января 2008, 15:07
, 0

Погода этого дня характеризовала погоду летом. Каков день - такое и лето. Иней на стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету. Ветер с юга - к грозному лету. Ясная погода сулила хороший урожай. Родившиеся в этот день обладали даром мирить враждующих.

В народном календаре сегодня - Филипп. В Православной Церкви - День памяти святителя Филиппа митрополита Московского и всея Руси чудотворца известного своим несогласием с деяниями Ивана Грозного.

\r\n

Филипп умолял царя прекратить грабежи и убийства творимые опричниками. В результате митрополит был осужден к лишению сана и ссылке в Тверской Отроч монастырь где он ночью был задушен в своей келье Малютой Скуратовым.

\r\n

Еще одно название дня Евстратий. Погода этого дня характеризовала погоду летом. Каков день - такое и лето. Иней на стогах и скирдах - к мокрому и холодному лету. Ветер с юга - к грозному лету. Ясная погода сулила хороший урожай. Родившиеся в этот день обладали даром мирить враждующих.
\r\nСегодня в Твери дул слабый южный ветер была метель гололедица и заносы на дорогах. Значит по народной примете нас ждет холодное ненастное лето.

Комментарии (0)