https://tvernews.ru/news/102592

У памятника Михаилу Кругу установят видеонаблюдение

23 Января 2008, 12:58
, 0

Об этом сообщила Ольга Медведева которая является сестрой Михаила Круга и директором Фонда творческого наследия шансонье на пресс-конференции прошедшей в ТИА.
\r\nТемой пресс-конференции стал очередной акт вандализма над памятником музыканту установленным на бульваре Радищева в Твери.

В ТИА прошла пресс-конференция с сестрой музыканта и певца Михаила Круга Ольгой Медведевой которая является директором Фонда творческого наследия шансонье.
\r\nТемой пресс-конференции стал очередной акт вандализма над памятником музыканту установленным на бульваре Радищева в Твери.

\r\n

- Во вторник 22 января около 12 часов мне позвонил Леонид Михайлович Телешев (друг Михаила Круга и президент фонда его творческого наследия. - Примеч. ред.) и сообщил что кто-то облил памятник краской - гитару и шляпу красной волосы - серебрянкой пальто - зеленой - рассказала Ольга Медведева.

\r\n

- Когда я пришла на бульвар незнакомый мужчина стоял и с помощью небольшой щеточки оттирал краску с памятника. Я поинтересовалась кто он. Он ответил что его зовут Андрей Комлев он местный скульптор и ему дали задание очистить памятник.

\r\n

Как выяснилось около 9 утра в ОВД Центрального района позвонила женщина и сообщила о произошедшем с памятником. На место выехала опергруппа. Об этом стало известно в администрации города они связались с Союзом художников и попросили Евгения Антонова прислать специалиста который смог бы очистить памятник.

\r\n

Таким образом уже вчера его отмыли от краски.

\r\n

Как рассказал мне Андрей Смирнов - скульптор который сделал памятник материал из которого выполнена скульптура довольно прочный и даже если его почистить металлической щеточкой памятнику ничего не будет. Краска же была акриловая из баллончика поэтому легко отошла.

\r\n

Напомним памятник Михаилу Кругу уже не первый раз подвергается надругательству. В ноябре прошлого года злоумышленники выломали гитару и бросили ее неподалеку.

\r\n

- И сейчас и в прошлый раз было заведено уголовное дело по факту вандализма но виновные не найдены - сообщила Ольга Медведева журналистам - поэтому мы чтобы предотвратить подобное решили установить камеры наблюдения за памятником.

Комментарии (0)