https://tvernews.ru/news/102563

Предприниматель необоснованно оплачивал комунальные услуги в двойном размере

24 Января 2008, 16:27
, 0

Нелидовской межрайонной прокуратурой по заявлению гр-на А. проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг в МУП Горводоканал .
\r\nКак сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта установлено что гр-н А. в декабре 2006 года обратился в МУП Горводоканал с заявлением о выдаче ему технических условий на перепланировку жилого помещения под магазин промышленных товаров.

Нелидовской межрайонной прокуратурой по заявлению гр-на А. проведена проверка соблюдения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг в МУП Горводоканал .
\r\nКак сообщила ТИА старший помощник прокурора Тверской области Галина Малюта установлено что гр-н А. в декабре 2006 года обратился в МУП Горводоканал с заявлением о выдаче ему технических условий на перепланировку жилого помещения под магазин промышленных товаров. Наряду с выдачей технических условий МУП Горводоканал необоснованно заключило с ним договор на водоснабжение и водоотведение предусматривающий их оплату до окончания ремонтных работ. Гр-н А. будучи недостаточно осведомленным в юридических вопросах добросовестно произвел оплату по договору.
\r\nВместе с тем квартира до настоящего времени под магазин не переоборудована и значится как жилое помещение. Управляющей организацией ООО ДЕЗ обоснованно производится начисление платы за жилищные и коммунальные услуги в данной квартире.
\r\nГр-н А. оплачивал коммунальную услугу водоснабжение и водоотведение в двойном размере что противоречит требованиям жилищного законодательства и законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг.
\r\nВ связи с этим Нелидовским межрайонным прокурором внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства директору МУП Горводоканал Круглову В.В.
\r\nПо результатам рассмотрения представления заявителю возвращены необоснованно уплаченные по договору деньги к дисциплинарной ответственности привлечен представитель предприятия подготовивший документы для заключения договора.

Комментарии (0)