https://tvernews.ru/news/102533

В Твери начинаются съемки телевизионного художественного фильма «Ранняя оттепель»

28 Января 2008, 15:45
, 0

В Твери начинаются съемки телевизионного художественного короткометражного фильма Ранняя оттепель по мотивам одноименного рассказа тверского писателя Евгения Борисова (почетного гражданина Тверской области обладателя высшей областной награды Креста святого Михаила Тверского).

В Твери начинаются съемки телевизионного художественного короткометражного фильма Ранняя оттепель по мотивам одноименного рассказа тверского писателя Евгения Борисова (почетного гражданина Тверской области обладателя высшей областной награды Креста святого Михаила Тверского).

\r\n

По замыслу творческой группы работающей над картиной ей предстоит стать первой в серии фильмов созданных по произведениям тверских авторов затрагивающих в своем творчестве историю и современность нашего края.

\r\n

Идея кинопроекта Ожившие книги Твери принадлежит команде известной в нашем городе многими яркими работами в области телевидения и рекламы режиссеру Павлу Дроздову сценаристу Денису Борисову и Елене Шонерт - исполнительному продюсеру нового проекта. Реализовывать идею будет студия Мост .

\r\n

- Выбор произведения на котором основывается фильм не случаен - рассказывает Денис Борисов. - Сюжет Ранней оттепели задолго до ее издания в очередном сборнике был известен мне как одна из подлинных историй нашей семьи - ведь мой отец является не только автором но и прототипом главного героя этого автобиографического рассказа. Действие фильма будет разворачиваться в послевоенном Калинине и основные усилия творческой группы сегодня направлены на достоверное воссоздание обстановки сороковых.

\r\n

- Потребуется огромное количество специфического реквизита - от одежды и предметов обстановки до автомобилей того времени - говорит исполнительный продюсер проекта Елена Шонерт. - Многие вещи без которых нам было бы не обойтись наши земляки бескорыстно предоставляют для съемок из своих частных коллекций - настолько близкой и интересной для многих оказалась идея кино о Твери. Содействие пообещал и Тверской областной объединенный историко-архитектурный и литературный музей. Однако несмотря на то что проект изначально является некоммерческим финансовых вложений не избежать. Мы очень надеемся на помощь спонсоров. Думаем многим организациям было бы интересно принять участие в создании тверского кино.

\r\n

На сегодняшний день завершен кастинг на главные роли. Сыграть героев Ранней оттепели дали согласие популярные тверские актеры театра и кино: народная артистка России Наина Хонина народная артистка Ирина Андрианова артисты Сергей Коноплев Вячеслав Шелеметьев Андрей Иванов Игорь Лебедев Елена Соколова и другие.

\r\n

- Признаться мы даже не ожидали что любимые нашими земляками известные актеры откликнутся на наше предложение с такой бескорыстной готовностью - говорит режиссер Павел Дроздов. - Это вселяет в нас уверенность в успехе проекта и означает что история и культура Тверского края по-прежнему значат для наших земляков очень многое.
\r\nНачало съемок планируется на середину февраля.

\r\n

- Лишь бы не было проблем со снегом - говорят участники творческой группы - в сюжете нашей картины он едва ли не главный герой!

Комментарии (0)