https://tvernews.ru/news/102180

Вертолет в Непале разбился из-за плохой погоды

06 Марта 2008, 11:27
, 0

Ми-8 с сотрудниками миссии ООН возвращался в понедельник днем после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 непальского времени (18.45 - по московскому) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Причиной крушения могла стать плохая погода - в понедельник здесь шел сильный дождь.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) будут участвовать в расследовании причин происшедшей в понедельник в Непале катастрофы российского вертолета МИ-8.
\r\nВертолет Ми-8 МТВ принадлежащий зарегистрированному в Твери ООО Авиакомпания Вертикаль-Т перевозил сотрудников миссии ООН в Непале. Все десять человек находившиеся на борту воздушного судна среди которых были двое граждан РФ (командир экипажа и бортмеханик) а также гражданин Белоруссии (второй пилот) погибли.
\r\nПо предварительным данным причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия.
\r\n Правительство Непала сформировало специальную комиссию по расследованию причин катастрофы вертолета которая должна представить свой доклад в течение трех месяцев. В работе комиссии будут участвовать специалисты Межгосударственного авиационного комитета - говорится в сообщении опубликованном на сайте МИД РФ.
\r\nКак сообщает пресс-служба миссии ООН в Непале помимо граждан РФ и Белоруссии в вертолете были иностранные наблюдатели из Гамбии Индонезии Кореи Швеции и трое непальских сотрудников миссии.
\r\nМи-8 с сотрудниками миссии ООН возвращался в понедельник днем после инспекции лагеря мятежников-маоистов в административном округе Синдхули. Около 16.00 непальского времени (18.45 - по московскому) вертолет врезался в гору. Катастрофа произошла в окрестностях деревни Бетхан в округе Рамечхап. Причиной крушения могла стать плохая погода - в понедельник здесь шел сильный дождь.
\r\nПредставитель тверской авиакомпании Вертикаль-Т которая выполняет полеты по контракту с миссией ООН Сергей Семененко сообщил РИА Новости накануне что в вертолете было 11 человек - трое членов экипажа и восемь пассажиров. По данным Семененко командир экипажа и бортмеханик - российские граждане Сергей Орешенко и Николай Ямщиков. Второй пилот - гражданин Белоруссии Дмитрий Малышев. Остальные восемь человек - работники миссии ООН в Непале.
\r\nООН располагает сведениями о десяти погибших из которых семеро - пассажиры. Консул Буданов в свою очередь не исключил что в вертолете могли быть не вошедшие в список люди.
\r\nМиссия ООН в Королевстве Непал была открыта в 2006 году после достижения соглашения между альянсом из семи политических сил Непала и мятежниками-маоистами о прекращении длившейся десять лет гражданской войны. Миссия призвана способствовать мирному процессу в стране и проведению выборов в конституционное собрание намеченных на апрель. Этот орган должен выработать новую конституцию для Непала которая как ожидается установит республиканскую форму правления.
\r\n
\r\nПо материалам РИА Новости http://www.rian.ru

Комментарии (0)