https://tvernews.ru/news/102123

Спортивная карьера 90 выпускников хоккейных школ на грани срыва

12 Марта 2008, 13:25
, 0

В качестве примера представитель ФХР привел Тверскую область где в этом году около 90 выпускников юношеских хоккейных школ могут закончить свою спортивную карьеру из-за того что им негде играть: для взрослых команд они еще не представляют интереса а за юношеские они не могут играть в силу возраста.

Об этом говорили на совещании по вопросу организации и проведения Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд которое состоялось в Москве в офисе Федерации хоккея России (ФХР) во вторник. На сентябрь 2008 года намечен старт российской молодежной хоккейной лиги. Предполагается что регламент лиги будет принят к 30 апреля. В первом сезоне лиги примут участие 12 - 14 команд из России а также не менее двух коллективов из Белоруссии и Украины. Еще одним участником лиги может стать молодежная команда представляющая Финляндию.
\r\n- Подобную команду в принципе может поддерживать любая коммерческая структура а необязательно хоккейный клуб - подчеркнул представитель ФХР. - Для нас важнее дать шанс проявить себя молодым хоккеистам из разных регионов страны.
\r\nВ качестве примера представитель ФХР привел Тверскую область где в этом году около 90 выпускников юношеских хоккейных школ могут закончить свою спортивную карьеру из-за того что им негде играть: для взрослых команд они еще не представляют интереса а за юношеские они не могут играть в силу возраста.
\r\nИсточник: http://www.rian.ru/sport/20080311/101114463.html

Комментарии (0)