https://tvernews.ru/news/101972

Тверская область и Словения будут сотрудничать

21 Марта 2008, 15:33
, 0

В Москве в посольстве Словении прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. Сотрудничество нашего региона с этой европейской страной уже имеет свою историю. В основном это торговый обмен в сфере машиностроения легкой и деревообрабатывающей промышленности станкостроения и производства товаров народного потребления.

В Москве в посольстве Словении прошла презентация инвестиционных возможностей Тверской области. Сотрудничество нашего региона с этой европейской страной уже имеет свою историю. В основном это торговый обмен в сфере машиностроения легкой и деревообрабатывающей промышленности станкостроения и производства товаров народного потребления. Первое же совместное предприятие было открыто в начале прошлого года в Ржеве. Тогда и возникла идея организации встречи представителей власти и бизнеса обеих сторон. Главной целью форума стало предоставить друг другу больше полезной информации о возможностях Тверской области и Словении. Причем речь шла о взаимодействии не только в производственном секторе но и в сфере развития туризма.
\r\nУ Тверской области и Словении много общего: современные походы к созданию благоприятного инвестиционного климата со стороны властей стабильная экономическая ситуация и наращивание объемов производства географическое положение на стратегически важных направлениях.
\r\nВ рамках расширения сотрудничества Верхневолжье может экспортировать в Словению машиностроительную продукцию в частности пассажирские магистральные вагоны экскаваторы башенные высотные краны и противопожарное оборудование. По их выпуску тверские предприятия занимают ведущие места в России.
\r\nСо своей стороны Тверская область подготовила к приходу иностранных инвесторов несколько промышленных площадок в числе которых Боровлево и Боровлево-2 Михайловское в Твери технопарки Кимры и Волок а также промзоны в Торжке и Ржеве.
\r\nЖелающие разместить здесь свои производства уже есть. В том что это дело перспективное смогли убедиться и словенцы: совместное предприятие Прамо-искра выпустило в первый год своей работы 97 тысяч стартеров для легковых автомобилей на 135 миллионов рублей.
\r\nОднако как прозвучало на встрече экономическими контактами сотрудничество Верхневолжья и Словении не ограничится. Обе стороны намерены развивать туризм ведь они в числе лидеров по количеству гостей посетивших эти территории в прошлом году. Кроме того обе обладают богатым культурным наследием и красивой природой - Словения вошла в зону Шенгена Тверская область близка к двум административным и историческим центрам страны.
\r\nВ заключение встречи Дмитрий Зеленин предложил еще одно направление расширения партнерства совместную работу с молодежью по организации обучения отдыха и студенческого обмена. Посол Словении Андрей Бенедейчич рассчитывает на взаимодействие с губернским руководством и в подготовке Дней славянской письменности и культуры. Так что причины для того чтобы контакты двух сторон крепли можно назвать весьма основательными.
\r\n
\r\nПо материалам управления информационной политики и общественных связей администрации Тверской области

Комментарии (0)